Вкусные рыбные котлеты, которые не нужно жарить: хитрый одесский рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7110
Идеальный вариант рыбного блюда в пост
Мы делились рецептом вкуснейшей маринованной скумбрии. Еще один вариант прекрасного блюда, идеально подходящего к посту – рыбные котлеты. Рассказываем, как приготовить их очень удачно и вкусно.
На портале "На ПЕНСИИ" поделились хитрым одесским рецептом. Блюдо очень вкусное, как бонус — их не нужно жарить.
Ингредиенты:
- Толстолобик — 2 кг
- Лук — 200 г
- Батон белый (или сладкая булочка) – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Подготовим рыбу. Чистим толстолобика, потрошим, разрезаем вдоль позвоночника и отделяем филе.
- Чистим лук, нарезаем и обжарим в масле на сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Дважды пропускаем через мясорубку филе рыбы, жареный лук и батон (или сладкую булочку), предварительно замоченную в холодной воде и отжатую. Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем. Морковь и свеклу чистим, моем и нарезаем кружками.
- Шелуху из одной большой или двух средних луковиц моем и выкладываем на дно широкой кастрюли. Сверху раскладываем морковь и свеклу.
- Мокрыми руками формируем из фарша продолговатые тефтели и выкладываем их на овощи в кастрюлю так, чтобы они лежали в один слой.
- Осторожно, по стенке кастрюли, чтобы не размыть тефтели, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу. Солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и ставим кастрюлю на плиту.
- Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим рыбу в течение 2 часов. За час до готовности добавляем лавровый лист и наливаем еще 300 мл воды.
Котлетки получаются очень вкусные и сочные. Также мы говорили, как вкусно приготовить их из мяса.