Вкусные рыбные котлеты, которые не нужно жарить: хитрый одесский рецепт

Читати українською
Автор
7110
Аппетитные рыбные котлеты по-одесски Новость обновлена 15 апреля 2024, 13:20
Аппетитные рыбные котлеты по-одесски. Фото cookorama.com.ua

Идеальный вариант рыбного блюда в пост

Мы делились рецептом вкуснейшей маринованной скумбрии. Еще один вариант прекрасного блюда, идеально подходящего к посту – рыбные котлеты. Рассказываем, как приготовить их очень удачно и вкусно.

На портале "На ПЕНСИИ" поделились хитрым одесским рецептом. Блюдо очень вкусное, как бонус — их не нужно жарить.

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 2 кг
  • Лук — 200 г
  • Батон белый (или сладкая булочка) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Подготовим рыбу. Чистим толстолобика, потрошим, разрезаем вдоль позвоночника и отделяем филе.
  2. Чистим лук, нарезаем и обжарим в масле на сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Дважды пропускаем через мясорубку филе рыбы, жареный лук и батон (или сладкую булочку), предварительно замоченную в холодной воде и отжатую. Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем. Морковь и свеклу чистим, моем и нарезаем кружками.
  3. Шелуху из одной большой или двух средних луковиц моем и выкладываем на дно широкой кастрюли. Сверху раскладываем морковь и свеклу.
  4. Мокрыми руками формируем из фарша продолговатые тефтели и выкладываем их на овощи в кастрюлю так, чтобы они лежали в один слой.
  5. Осторожно, по стенке кастрюли, чтобы не размыть тефтели, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу. Солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и ставим кастрюлю на плиту.
  6. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим рыбу в течение 2 часов. За час до готовности добавляем лавровый лист и наливаем еще 300 мл воды.

Котлетки получаются очень вкусные и сочные. Также мы говорили, как вкусно приготовить их из мяса.