Крутой салат, который будет с вами на все праздники: роскошная закуска из простейших продуктов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 27911
Салатик получается вкусный и очень сытный
Мы рассказывали, как приготовить вкусный и оригинальный салат "Буковина". Если вы ищете больше интересных рецептов закусок, обратите внимание на следующий рецепт.
Это простой, но изысканный салат из соленых огурцов, мяса, с четкой ореховой ноткой. Как его готовить, рассказали на портале "1 минута".
Ингредиенты:
- 250-300 г отварного мяса
- 3 соленых огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 150 г полутвердого сыра
- 80 г не очень мелко измельченных орехов
- майонез, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Отварим мясо. Нарежем огурцы.
- Измельчим чеснок. Отварим яйца. Натрем творог. Измельчим орехи.
- Разрезаем или разбираем руками отварное мясо на небольшие короткие кусочки. Смешиваем мясо с майонезом.
- Нарезаем огурцы маленькими полосками. Выкладываем огурцы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешиваем огурцы с пропущенным через пресс чесноком.
- В отдельные миски натираем отварные яйца и творог. Наполняем кулинарный мешок майонезом.
- Выкладываем мясо с майонезом на дно формы. Слегка утрамбовываем мясо. Выкладываем огурцы с чесноком поверх мяса.
- Снова слегка утрамбовываем. Выкладываем натертые яйца. Делаем майонезную сетку.
- Выкладываем натертый сыр. Делаем майонезную сетку. Посыпаем салат измельченными орехами. Накрываем салат пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Перед подачей останется только снять с салата пищевую пленку. Также мы делились рецептом вкусного салата с курицей и огурцами.