Все забыли об этом салате, а он невероятен: без майонеза, а вкуснее Оливье

Читати українською
Автор
37821
Очень удачный салат к праздничному столу и не только
Очень удачный салат к праздничному столу и не только. Фото shuba.life

Великолепный салат с курицей и яйцами

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейший салат "Буковина". Теперь делимся рецептом еще одного замечательного салата. Его преимущество в том, что продукты нужны самые простые, а этот салат готовится без майонеза.

Рецепт очень прост. Как пишут на портале "Хозяйка", он давно забыт, впрочем, очень удачен. Это отличный способ заставить фанатов Оливье забыть этот советский салат — ведь его вкус однозначно лучше.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 250-300 г
  • Куриное филе вареное — 400 г
  • Вареная морковь — 3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • 1/2 ч. л. соли
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица американская 1 ст. л.
  • Пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Отвариваем отдельно куриное филе, морковь и яйца. Если есть время, охлаждаем мясо прямо в бульоне – так будет вкуснее. Яйца и морковь охлаждаем в холодной воде и чистим
  2. Нарезаем кубиками маринованные огурцы и готовое куриное филе. Выкладываем все в салатницу.
  3. Такими же кубиками нарезаем вареную морковь и белки из заранее отварных яиц. Отставляем, переходим к приготовлению соуса.
  4. Для заправки желтки перетираем вилкой. Добавляем к ним соль, растительное масло, сметану и горчицу.
  5. Укроп моем и просушиваем бумажными салфетками. Мелко крошим его добавляем в заправку.
  6. Перемешиваем соус. Заправляем им весь салат.

Салат следует подавать сразу после замешивания. Он очень вкусен и удачен. Также мы делились рецептом замечательного жареного картофеля.