Съедят все за один раз: гора вкуснейшего печенья из пачки творога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3543
Рогалики порадуют вкусом и ароматом
До сих пор считаете, что вкусный десерт — это работа на целый день? Этот рецепт вас убедит в обратном.
Быстро и практически без усилий по рецепту "На пенсии" можно приготовить нереально вкусное лакомство — творожные рогалики. Такой десерт точно придется по вкусу и взрослым, и детям. Отличная замена магазинным сладостям.
Как приготовить нежные творожные рогалики
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
- мука – 500 г.
Способ приготовления:
- При необходимости сливаем с творога лишнюю жидкость. Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть. В отдельной миске взбиваем яйца.
- В большой миске смешиваем творог, сливочное масло, яйца, сахар, соль и разрыхлитель для теста. В полученную массу постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое и эластичное тесто.
- Тесто делим на две части, из каждой формируем шар. Заворачиваем их отдельно в пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
- Через указанное время достаем каждую часть теста из холодильника и раскатываем ее слоем около 5 мм. Вырезаем треугольники и начиная с более широкого края, заворачиваем их в рогалики.
- Смазываем верх рогаликов взбитым яйцом, по желанию посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15-25 минут до готовности.
Готовые рогалики подаем к чаю вместе с джемом, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.