Съедят все за один раз: гора вкуснейшего печенья из пачки творога

Читати українською
Автор
3624
Нежные творожные рогалики
Нежные творожные рогалики. Фото napensii.ua

Рогалики порадуют вкусом и ароматом

До сих пор считаете, что вкусный десерт — это работа на целый день? Этот рецепт вас убедит в обратном.

Быстро и практически без усилий по рецепту "На пенсии" можно приготовить нереально вкусное лакомство — творожные рогалики. Такой десерт точно придется по вкусу и взрослым, и детям. Отличная замена магазинным сладостям.

Как приготовить нежные творожные рогалики

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • мука – 500 г.

Способ приготовления:

  1. При необходимости сливаем с творога лишнюю жидкость. Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть. В отдельной миске взбиваем яйца.
  2. В большой миске смешиваем творог, сливочное масло, яйца, сахар, соль и разрыхлитель для теста. В полученную массу постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое и эластичное тесто.
  3. Тесто делим на две части, из каждой формируем шар. Заворачиваем их отдельно в пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
  4. Через указанное время достаем каждую часть теста из холодильника и раскатываем ее слоем около 5 мм. Вырезаем треугольники и начиная с более широкого края, заворачиваем их в рогалики.
  5. Смазываем верх рогаликов взбитым яйцом, по желанию посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15-25 минут до готовности.

Готовые рогалики подаем к чаю вместе с джемом, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.