На бутерброд или к борщу: эта чиабатта легко готовится и быстро съедается
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 571
Она станет частым гостем на вашем столе
Мы уже готовили ранее дома пышный, ароматный хлеб. Теперь попробуем приготовить чиабатту.
Выпечка по рецепту "Ідей для сніданку та вечері" получится роскошной, с хрустящей корочкой и дырочками. По этому рецепту у вас получится две чиабатты. К тому же готовить ее легко и просто, да и для приготовления понадобится всего четыре ингредиента.
Как приготовить классическую чиабатту
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 600 г;
- дрожжи сухие – 6 г;
- вода – 550 мл.;
- соль – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В небольшом количестве теплой воды распускаем дрожжи, оставляем их на 15 минут.
- Через указанное время отправляем дрожжи с водой в миксер. Добавляем туда все ингредиенты и на большой скорости вымешиваем их в течение 20 минут. Накрываем чашу с тестом и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
- На посыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто, также присыпаем его мукой. Делим на две части, из каждой формируем батоны средней длины и оставляем их на полчаса.
- Через указанное время выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 17-20 минут.
Чиабатту можно подавать с первыми блюдами или с разнообразными намазками. С этим простым рецептом вы забудете о покупном хлебе.