На бутерброд или к борщу: эта чиабатта легко готовится и быстро съедается

Читати українською
Автор
571
Хрустящая домашняя чиабатта
Хрустящая домашняя чиабатта. Фото pinterest.com

Она станет частым гостем на вашем столе

Мы уже готовили ранее дома пышный, ароматный хлеб. Теперь попробуем приготовить чиабатту.

Выпечка по рецепту "Ідей для сніданку та вечері" получится роскошной, с хрустящей корочкой и дырочками. По этому рецепту у вас получится две чиабатты. К тому же готовить ее легко и просто, да и для приготовления понадобится всего четыре ингредиента.

Как приготовить классическую чиабатту

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • вода – 550 мл.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшом количестве теплой воды распускаем дрожжи, оставляем их на 15 минут.
  2. Через указанное время отправляем дрожжи с водой в миксер. Добавляем туда все ингредиенты и на большой скорости вымешиваем их в течение 20 минут. Накрываем чашу с тестом и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  3. На посыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто, также присыпаем его мукой. Делим на две части, из каждой формируем батоны средней длины и оставляем их на полчаса.
  4. Через указанное время выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 17-20 минут.

Чиабатту можно подавать с первыми блюдами или с разнообразными намазками. С этим простым рецептом вы забудете о покупном хлебе.