Один секрет - и рассольник получается в сотню раз вкуснее: так не готовят даже в ресторане
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19049
Забудете о борще и солянке
Когда речь идет о рассольнике, мы обычно представляем себе горячий суп с субпродуктами и крупой. Однако сегодня мы немного изменим рецепт.
Вместо традиционных субпродуктов мы приготовим рассольник с треской. Несмотря на такой неожиданный рецепт, суп понравится вам не меньше классического, да и готовить его несложно. Необычным рецептом делится "Важно знать".
Как приготовить рассольник с треской
Ингредиенты:
- 450 г картошки;
- 400 г филе трески;
- 300 г соленых огурцов;
- 200 г перловки;
- 150 г моркови;
- 60 г стеблей сельдерея;
- 2,5 л воды;
- 2 лавровых листа;
- 5 колец острого перца;
- черный перец;
- подсолнечное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Предварительно отвариваем перловку практически до готовности.
- В отдельную кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Туда же добавляем тертую морковь, нарезанный кольцами сельдерей. Все солим, перчим и жарим в течение 3 минут.
- Через указанное время отправляем в кастрюлю перловку, все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Чистим и нарезаем картофель произвольными кусочками. Вместе с лавровым листом отправляем в кастрюлю. Заливаем все кипятком так, чтобы он на сантиметр покрывал картофель. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
- До верха кастрюли доливаем кипяток, добавляем нарезанные соленые огурцы и доводим до кипения.
- После закипания добавляем нарезанную кусочками рыбу, варим еще 8 минут. Снимаем с огня, добавляем острый перец и убираем лавровый лист.
Готовый рассольник подаем с домашней сметаной и свежей зеленью. Этот суп точно разнообразит ваше меню.