Один секрет - и рассольник получается в сотню раз вкуснее: так не готовят даже в ресторане

Читати українською
Автор
19049
Пикантный суп впечатлит каждого, кто попробует
Пикантный суп впечатлит каждого, кто попробует

Забудете о борще и солянке

Когда речь идет о рассольнике, мы обычно представляем себе горячий суп с субпродуктами и крупой. Однако сегодня мы немного изменим рецепт.

Вместо традиционных субпродуктов мы приготовим рассольник с треской. Несмотря на такой неожиданный рецепт, суп понравится вам не меньше классического, да и готовить его несложно. Необычным рецептом делится "Важно знать".

Как приготовить рассольник с треской

Ингредиенты:

  • 450 г картошки;
  • 400 г филе трески;
  • 300 г соленых огурцов;
  • 200 г перловки;
  • 150 г моркови;
  • 60 г стеблей сельдерея;
  • 2,5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 колец острого перца;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем перловку практически до готовности.
  2. В отдельную кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Туда же добавляем тертую морковь, нарезанный кольцами сельдерей. Все солим, перчим и жарим в течение 3 минут.
  3. Через указанное время отправляем в кастрюлю перловку, все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  4. Чистим и нарезаем картофель произвольными кусочками. Вместе с лавровым листом отправляем в кастрюлю. Заливаем все кипятком так, чтобы он на сантиметр покрывал картофель. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
  5. До верха кастрюли доливаем кипяток, добавляем нарезанные соленые огурцы и доводим до кипения.
  6. После закипания добавляем нарезанную кусочками рыбу, варим еще 8 минут. Снимаем с огня, добавляем острый перец и убираем лавровый лист.

Готовый рассольник подаем с домашней сметаной и свежей зеленью. Этот суп точно разнообразит ваше меню.