Если гости стучат в двери: этот суперэкономный салатик вы приготовите всего за 15 минут

Читати українською
Автор
506
Легкий, нежный и вкусный салатик
Легкий, нежный и вкусный салатик. Фото shuba.life

Готовится на раз-два, съедается за секунду

Если хочется удивить близких необычным блюдом, то салат — то, что нужно. Готовится это блюдо просто: подготовил все ингредиенты, заправил любимым соусом, смешал — и можно ставить на стол.

А салат от "Бабусиних рецептів" не только простой в приготовлении, но и бюджетный. В его составе — всего несколько простых продуктов, а самое сложное в его приготовлении — это сварить яйца. Все это не сможет оставить равнодушным ни вас, ни ваших близких. Такой салат разлетится первым даже на праздничном столе.

Как приготовить салат с ветчиной и виноградом

Ингредиенты:

  • виноград без косточек– 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • ветчина (колбаса) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Произвольными кусочками нарезаем ветчину или колбасу. Яйца отвариваем круто, даем остыть. Чистим от скорлупы, мелко нарезаем и вместе с колбасой кладем в глубокую миску.
  2. Виноград разрезаем пополам и отправляем к подготовленным ингредиентам.
  3. Корейскую морковь нарезаем очень мелко, чтобы удобно было есть, также отправляем в салатник. Туда же добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
  4. Салат заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем и подаем к столу.

А если хочется "покормить" близких витаминами, приготовьте им салат с капустой и яйцами. Это очень вкусно.