Получится втрое вкуснее: хитрый способ пожарить рыбу без кляра
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Все намного проще и вкуснее](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/a2/3e28e3fe-ec3fb20e5e746002070b4e9ad550aa25.jpg?v=9734_1)
Ужин, за который близкие вас расцелуют
Разнообразные рыбные блюда мы готовим на нашей кухне часто. Однако сколько бы способов не нашли хитрые кулинары, чаще всего мы обжариваем рыбу в кляре.
Если хочется разнообразия, можно пожарить рыбу не в кляре, а на овощной подушке. Это простое, вкусное и полезное блюдо точно станет хитом на вашей кухне. Вам не понадобиться ни мука, ни яйца, ни панировочные сухари — только белая рыба (треска или минтай), лук, морковь, соль и немного оливкового масла. Рецептом делится Shuba.
Как пожарить хека на овощной подушке
Ингредиенты на 3 порции:
- треска — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно чистим рыбу, отрезаем плавники и хвост. Моем ее внутри и сверху, нарезаем на 4-6 кусочков, солим.
- Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкими кружочкам.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем их до полуготовности — на это понадобится около 6 минут.
- На подготовленные овощи выкладываем кусочки рыбы, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 15 минут. Через указанное время переворачиваем рыбу на другую сторону и обжариваем еще в течение 10 минут.
Готовую рыбу подаем с луком, морковью и зеленью. Очень вкусно будет с картофельным пюре.