Получится втрое вкуснее: хитрый способ пожарить рыбу без кляра

Читати українською
Автор
Все намного проще и вкуснее
Все намного проще и вкуснее. Фото shuba.life

Ужин, за который близкие вас расцелуют

Разнообразные рыбные блюда мы готовим на нашей кухне часто. Однако сколько бы способов не нашли хитрые кулинары, чаще всего мы обжариваем рыбу в кляре.

Если хочется разнообразия, можно пожарить рыбу не в кляре, а на овощной подушке. Это простое, вкусное и полезное блюдо точно станет хитом на вашей кухне. Вам не понадобиться ни мука, ни яйца, ни панировочные сухари — только белая рыба (треска или минтай), лук, морковь, соль и немного оливкового масла. Рецептом делится Shuba.

Как пожарить хека на овощной подушке

Ингредиенты на 3 порции:

  • треска — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно чистим рыбу, отрезаем плавники и хвост. Моем ее внутри и сверху, нарезаем на 4-6 кусочков, солим.
  2. Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкими кружочкам.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем их до полуготовности — на это понадобится около 6 минут.
  4. На подготовленные овощи выкладываем кусочки рыбы, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 15 минут. Через указанное время переворачиваем рыбу на другую сторону и обжариваем еще в течение 10 минут.

Готовую рыбу подаем с луком, морковью и зеленью. Очень вкусно будет с картофельным пюре.