Блюдо на миллион из обычного хека: ужин получится нереально вкусным

Читати українською
Автор
9447
Рыбка получается сочной и нежной
Рыбка получается сочной и нежной. Фото napensii.ua

Для такого блюда близкие будут скупать всего хека в магазине

Хек — не только полезная, но и вкусная рыбка. Если вы уже готовили ее по еврейскому рецепту, тогда предлагаем поэкспериментировать.

Сегодня вместе с "На пенсии" предлагаем приготовить хека в духовке с овощами. Рыба получается сочной, нежной и просто тающей во рту. Вы полюбите рецепт за простоту приготовления, а близкие — за невероятный вкус.

Как приготовить хек с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г хека;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 моркови;
  • 70 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
  2. Противень смазываем растительным маслом и на дно выкладываем третью часть подготовленных овощей.
  3. Хек чистим, моем и сушим. Нарезаем рыбу на порционные кусочки, перчим, перчим и солим по своему вкусу, выкладываем на слой из овощей и сверху накрываем слоем из моркови и лука.
  4. В сметану добавляем воду, все хорошо размешиваем. По желанию в полученную смесь добавляем немного соли и 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Поливаем ею хек и овощи.
  5. Противень с рыбой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через указанное время посыпаем блюдо тертым твердым сыром и отправляем хека в духовку еще на 10 минут.

Подаем готовый хек с овощами с любимым салатом. Приятного аппетита.