Шашлык будет таять во рту: вам не понадобится ни уксус, ни майонез
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1957
Больше не вернетесь к другим рецептам
Сколько кулинаров — столько и различных рецептов шашлыка. Одни советуют обязательно мариновать мясо в майонезе, другие — в майонезе, третьи — в минералке. Иногда кажется, что замариновать мясо в собственном соку невозможно.
Однако "Важно знать" рассказывает о самом простом рецепте шашлыка — вам понадобится только лук и специи. Несмотря на простоту, мясо получится сочным, нежирным и мягким. Попробовав раз, вы больше не будете мариновать мясо в уксусе или майонезе.
Как приготовить шашлык в собственном соку
Ингредиенты:
- 1 кг жирной свинины;
- 3 средние луковицы;
- черный молотый перец;
- приправа к мясу или другие специи.
Способ приготовления:
- Чистим и нарезаем мелкими кольцами лук. Добавляем к нему черный молотый перец и тщательно все перемешиваем.
- Тщательно моем и нарезаем порционными кусочками мясо. Посыпаем его любимыми специями.
- Смешиваем лук и мясо со специями, тщательно перемешиваем руками. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
- Через указанное время достаем мясо, солим его, накалываем на шампуры и обжариваем на огне. Время от времени переворачиваем шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Если хочется разнообразия — приготовьте шашлык на чайном маринаде. Вы удивитесь результату.