Шашлык будет таять во рту: вам не понадобится ни уксус, ни майонез

Читати українською
Автор
1957
Сочный шашлык в собственном соку
Сочный шашлык в собственном соку. Фото lifestyle.today.ua

Больше не вернетесь к другим рецептам

Сколько кулинаров — столько и различных рецептов шашлыка. Одни советуют обязательно мариновать мясо в майонезе, другие — в майонезе, третьи — в минералке. Иногда кажется, что замариновать мясо в собственном соку невозможно.

Однако "Важно знать" рассказывает о самом простом рецепте шашлыка — вам понадобится только лук и специи. Несмотря на простоту, мясо получится сочным, нежирным и мягким. Попробовав раз, вы больше не будете мариновать мясо в уксусе или майонезе.

Как приготовить шашлык в собственном соку

Ингредиенты:

  • 1 кг жирной свинины;
  • 3 средние луковицы;
  • черный молотый перец;
  • приправа к мясу или другие специи.

Способ приготовления:

  1. Чистим и нарезаем мелкими кольцами лук. Добавляем к нему черный молотый перец и тщательно все перемешиваем.
  2. Тщательно моем и нарезаем порционными кусочками мясо. Посыпаем его любимыми специями.
  3. Смешиваем лук и мясо со специями, тщательно перемешиваем руками. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
  4. Через указанное время достаем мясо, солим его, накалываем на шампуры и обжариваем на огне. Время от времени переворачиваем шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Если хочется разнообразия — приготовьте шашлык на чайном маринаде. Вы удивитесь результату.