Никогда не добавляйте в маринад эти продукты: вы только испортите шашлык

Читати українською
Автор
1597
Без этих продуктов вполне можно обойтись
Без этих продуктов вполне можно обойтись. Фото klike.net

Не добавляйте их в маринад — и мясо получится нежнейшим

Первое весеннее тепло мы привыкли встречать сочным, нежным шашлыком. Мы тщательно выбираем мясо, проверяем, чтобы оно было качественным.

Рецептов маринадов для вкусного и нежного шашлыка - невероятное множество. Однако очень часто мы во время приготовления мяса добавляем два ингредиента, которые только испортят блюдо. О них вместе с Today расскажем

Какие ингредиенты лучше не добавлять в маринад для мяса

В маринаде обязательно должна присутствовать кислота. Именно благодаря ей мясо становится нежнее.

Однако во время маринования мяса лучше отказаться от уксуса. Этот продукт сделает шашлык более твердым и даже "резиновым".

Во время жарки замаринованное таким образом мясо сверху будет подгорать. Внутри же оно прожариваться не будет и останется сырым.

Уксус лучше заменить сухим вином, ягодными или фруктовыми фрешами, томатным или цитрусовым соком, сухим вином. Также попробуйте поэкспериментировать со сливками, несладким йогуртом или жирным кефиром.

Нам кажется, что при приготовлении шашлыка с использованием майонеза мясо получается сочным и вкусным. Однако стоит вспомнить о том, что покупной соус — не самый полезный продукт. Поэтому во время маринования шашлыка от него лучше отказаться.

Ранее мы рассказывали, из какого мяса лучше всего готовить шашлык. Он получится идеальным.