Ради такого завтрака дети проснутся вовремя: хитрый омлет, которого вы еще не пробовали
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Интересный способ подачи омлета
Мы рассказывали, как вкусно пожарить картошку. Теперь делимся рецептом очень простого и удачного омлета. А чтобы блюдо было еще более интересным, его нужно запечь в духовке в формах для кексов.
От такого завтрака будут в восторге даже капризные дети. Вам понадобятся силиконовые или металлические формочки для кексов. Простым рецептом поделились на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана сливок (33%)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Для начинки:
- 300 г бекона
- 100 г сыра чедер
- 1 пучок зеленого лука
Способ приготовления:
- Смешиваем яйца, сливки, пармезан, соль и перец. Взбиваем вилкой или венчиком.
- Нарезаем бекон тонкими длинными полосками. Размещаем в контейнере, накрываем бумажным полотенцем и крышкой.
- Разогреваем в микроволновке 4 минуты. Сцеживаем лишний жир.
- Мелко нарезаем зеленый лук. Измельчаем бекон. Натираем чедер на грубой терке.
- Распределяем чедер, бекон и лук в смазанной формочке для капкейков. Вливаем сверху яичную массу.
- Ставим формочки в духовку или тостер-печь. Выпекаем 20 минут. Вынимаем формочки с готовыми капкейками.
- Сразу с помощью лопатки или пластикового ножа отделяем их от стенок формочек. Подаем теплые капкейки на стол!
Вместо бекона можно использовать ветчину или колбасу. Также мы делились рецептом вкуснейших украинских котлет — сальников.