Ради такого завтрака дети проснутся вовремя: хитрый омлет, которого вы еще не пробовали

Читати українською
Автор
Такие омлетные капкейки точно понравятся домашним
Такие омлетные капкейки точно понравятся домашним. Фото shuba.life

Интересный способ подачи омлета

Мы рассказывали, как вкусно пожарить картошку. Теперь делимся рецептом очень простого и удачного омлета. А чтобы блюдо было еще более интересным, его нужно запечь в духовке в формах для кексов.

От такого завтрака будут в восторге даже капризные дети. Вам понадобятся силиконовые или металлические формочки для кексов. Простым рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана сливок (33%)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Для начинки:

  • 300 г бекона
  • 100 г сыра чедер
  • 1 пучок зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйца, сливки, пармезан, соль и перец. Взбиваем вилкой или венчиком.
  2. Нарезаем бекон тонкими длинными полосками. Размещаем в контейнере, накрываем бумажным полотенцем и крышкой.
  3. Разогреваем в микроволновке 4 минуты. Сцеживаем лишний жир.
  4. Мелко нарезаем зеленый лук. Измельчаем бекон. Натираем чедер на грубой терке.
  5. Распределяем чедер, бекон и лук в смазанной формочке для капкейков. Вливаем сверху яичную массу.
  6. Ставим формочки в духовку или тостер-печь. Выпекаем 20 минут. Вынимаем формочки с готовыми капкейками.
  7. Сразу с помощью лопатки или пластикового ножа отделяем их от стенок формочек. Подаем теплые капкейки на стол!

Вместо бекона можно использовать ветчину или колбасу. Также мы делились рецептом вкуснейших украинских котлет — сальников.