И не вареная, и не жареная: как еще вкусно приготовить картофель

Читати українською
Автор
Сытное блюдо для всей семьи
Сытное блюдо для всей семьи. Фото 1000.menu

Такой картофель понравится близким

Картофель является самым популярным овощем на каждой кухне. Его добавляют к супам, делают картофельное пюре или жарят с луком.

Сегодня мы предлагаем приготовить картофель по-американски. Он готовится из доступных продуктов, обладает необычным вкусом и оригинальной подачей, убеждает фудблогер Дмитрий Бахтемьев на своей Instagram-странице.

Как приготовить картофель по-американски

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • чипсы кукурузные – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

  1. Моцареллу натереть на терке и выложить в миску.
  2. Чеснок выжать через пресс, добавить в сыр вместе с солью и перцем.
  3. Добавить сметану и плавленый сливочный сыр, тщательно перемешать.
  4. Добавить отварной и нарезанный на небольшие кубики картофель.
  5. Перемешать и выложить в форму для запекания.
  6. Кукурузные чипсы измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.
  7. Полученной смесью покрыть картофель и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

А если вы любите картошку, рекомендуем приготовить его вместе с курочкой. Просто залейте ее кефиром.