И не вареная, и не жареная: как еще вкусно приготовить картофель
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой картофель понравится близким
Картофель является самым популярным овощем на каждой кухне. Его добавляют к супам, делают картофельное пюре или жарят с луком.
Сегодня мы предлагаем приготовить картофель по-американски. Он готовится из доступных продуктов, обладает необычным вкусом и оригинальной подачей, убеждает фудблогер Дмитрий Бахтемьев на своей Instagram-странице.
Как приготовить картофель по-американски
Ингредиенты:
- вареный картофель – 400 г;
- сметана 20% — 200 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- моцарелла – 120 г;
- масло сливочное – 40 г;
- чипсы кукурузные – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль;
- перец;
Способ приготовления:
- Моцареллу натереть на терке и выложить в миску.
- Чеснок выжать через пресс, добавить в сыр вместе с солью и перцем.
- Добавить сметану и плавленый сливочный сыр, тщательно перемешать.
- Добавить отварной и нарезанный на небольшие кубики картофель.
- Перемешать и выложить в форму для запекания.
- Кукурузные чипсы измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.
- Полученной смесью покрыть картофель и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
А если вы любите картошку, рекомендуем приготовить его вместе с курочкой. Просто залейте ее кефиром.