Ни одного праздника без этого салата: рецепт, который будут просить все гости

Читати українською
Автор
Легкий весенний салат Новость обновлена 18 апреля 2024, 15:25
Легкий весенний салат. Фото shuba.life

Блюдо разнообразит ваш праздничный стол

На пасхальный стол опытные кулинары не только готовят пышные пасочки и красят яйца. Также уместными будут различные мясные салаты.

Вместе с "Главредом" поделимся рецептом салата, который точно вам пригодится к празднику. Блюдо точно удивит вас своим невероятным вкусом. К тому же оно готовится очень быстро и просто. Приготовьте — и рецепт попросят все гости.

Как приготовить мясной салат к праздничному столу

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • перец сладкий болгарский (красный и желтый) — по 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • зеленый горошек;
  • соль, перец и травы — по вкусу;
  • зелень;
  • соевый соус или оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем говядину до готовности и даем остыть прямо в воде. Нарезаем его соломкой и отправляем в салатник.
  2. Болгарский перец моем и удаляем семена. Нарезаем его соломкой.
  3. Огурец моем, при желании обрезаем и нарезаем соломкой.
  4. Моем помидор, удаляем серединку и нарезаем брусочками.
  5. Зелень моем и мелко нарезаем.
  6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник с мясу.
  7. В отдельной небольшой тарелке смешиваем соль, перец и по желанию другие специи. Отправляем в салатник.

Заправляем салат соевым соусом, тщательно перемешиваем. Подаем к столу вместе с ароматной бужениной.