Изумительный деликатес из обычной печени: близкие подумают, что ее приготовил шеф-повар

Читати українською
Автор
968
Печень получится сочной и мягкой
Печень получится сочной и мягкой. Фото vazhnoznat.com

Получится вкусно — даже детей за уши не оттянете

Приготовить вкусную и мягкую печень не так-то просто: очень часто она получается горькой и твердой. Однако есть рецепт, благодаря которому это блюдо будут уплетать за обе щеки абсолютно все.

Всего несколько хитростей, необычный рецепт — и сочная печень на столе. Попробуйте рецепт "Важно знать" — и вы не пожалеете.

Как приготовить печень в горчично-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 700 г свежей печени (говяжья, свиная или куриная);
  • 3–4 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. с горкой горчицы;
  • специи;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

  1. При необходимости печень чистим и нарезаем. Заливаем кусочки кипятком и оставляем на несколько минут — благодаря этому субпродукт не будет горчить и уйдет специфический запах.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем немного сахара, соли и жарим до слегка золотистого цвета. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем в течение минуты.
  3. Через указанное время в сковороду добавляем печень, специи и соль. Перемешиваем и тушим на минимальном огне под закрытой крышкой 3–5 минут.
  4. Для приготовления соуса смешиваем сметану и горчицу, солим и при необходимости добавляем немного воды. Перемешиваем до однородности.
  5. Приготовленный соус отправляем в сковороду, накрываем крышкой и тушим в течение10–12 минут на медленном огне.

Готовую печень подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.