Сложно пройти мимо и не взять кусочек: близкие даже не догадаются, что этот штрудель постный

Читати українською
Автор
519
Постная версия знаменитого десерта
Постная версия знаменитого десерта. Фото shuba.life

Отличная вкуснятина к чаю

Хочется полакомиться в Великий пост каким-то десертом? Постный рецепт яблочного штруделя — именно то, что вам нужно!

В его составе нет продуктов животного происхождения, поэтому им можно лакомиться до самой Пасхи.

Тонкое хрустящее тесто с начинкой из яблок, орехов и корицы получается настолько аппетитным, что вам захочется есть его снова и снова. Потрясающим рецептом делится Shubа.

Как приготовить постный яблочный штрудель

Ингредиенты на 6 порций:

  • мука пшеничная — 125 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • вода — 60 мл;
  • соль — 1/8 ч. л.;
  • веганское масло — 40 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сахар — 80 г;
  • яблоко — 400 г;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • лимон, сок — 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста смешиваем в миске муку с солью. Добавляем масло, теплую воду и тщательно все перемешиваем.
  2. Приготовленное тесто выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем его в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Формируем шар, смазываем растительным маслом, выкладываем в миску, накрываем и даем постоять около 30 минут.
  3. Для приготовления начинки на сковороде растапливаем веганское сливочное масло, отправляем панировочные сухари и дайте им поджариться.
  4. Подготовленные сухари отправляем в миску, добавляем сахар, нарезанные мелкими кубиками яблоки, орехи, корицу и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
  5. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, тонко раскатываем и выкладываем тесто, оставляя края свободными. Плотно сворачиваем и смазываем небольшим количеством масла.
  6. Штрудель выкладываем в разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Для разнообразия можно приготовить постное печенье "Мария". Получится очень вкусно.