Сложно пройти мимо и не взять кусочек: близкие даже не догадаются, что этот штрудель постный
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 519
Отличная вкуснятина к чаю
Хочется полакомиться в Великий пост каким-то десертом? Постный рецепт яблочного штруделя — именно то, что вам нужно!
В его составе нет продуктов животного происхождения, поэтому им можно лакомиться до самой Пасхи.
Тонкое хрустящее тесто с начинкой из яблок, орехов и корицы получается настолько аппетитным, что вам захочется есть его снова и снова. Потрясающим рецептом делится Shubа.
Как приготовить постный яблочный штрудель
Ингредиенты на 6 порций:
- мука пшеничная — 125 г;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- вода — 60 мл;
- соль — 1/8 ч. л.;
- веганское масло — 40 г;
- панировочные сухари — 50 г;
- сахар — 80 г;
- яблоко — 400 г;
- грецкие орехи — 40 г;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- лимон, сок — 25 мл.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста смешиваем в миске муку с солью. Добавляем масло, теплую воду и тщательно все перемешиваем.
- Приготовленное тесто выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем его в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Формируем шар, смазываем растительным маслом, выкладываем в миску, накрываем и даем постоять около 30 минут.
- Для приготовления начинки на сковороде растапливаем веганское сливочное масло, отправляем панировочные сухари и дайте им поджариться.
- Подготовленные сухари отправляем в миску, добавляем сахар, нарезанные мелкими кубиками яблоки, орехи, корицу и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
- Тесто выкладываем на рабочую поверхность, тонко раскатываем и выкладываем тесто, оставляя края свободными. Плотно сворачиваем и смазываем небольшим количеством масла.
- Штрудель выкладываем в разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Для разнообразия можно приготовить постное печенье "Мария". Получится очень вкусно.