Секретный рецепт котлет из столовой: известно, почему они были такимы вкусными
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13108
![Приготовить такие котлеты – проще простого](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/c7/0a64c1f5-c406771507a3bbb15e730b5f2ed64c74.jpg?v=5794_1)
Вот почему котлеты были так вкусны
Мы рассказывали, как приготовить аппетитное и сочное украинское блюдо — сальники. Однако бывает, что мучает ностальгия по кушаньям, которые мы ели в детстве или молодые годы. В качестве примера — те же котлеты из столовой.
Их можно приготовить вкуснейшими и сочными, если знать, как. Секрет – в удачной пропорции фарша к хлебу и двухэтапному приготовлению. Рецептом котлет поделились на Ukr.Media.
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 0,5 буханки (350 г) черного хлеба
- около 0,5 стакана воды или молока
- 1-2 головки лука
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- масло для жарки
- соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Срезаем корочки с хлеба. Замачиваем мякоть в воде или молоке. Подсушиваем корочки.
- Раскрашиваем разбухшую мякоть. Добавляем фарш, соль, перец, измельченный лук и чеснок.
- Тщательно вымешиваем все ингредиенты до липкой массы. Даем фаршу немного отдохнуть в холодильнике.
- Формируем котлеты нужного размера и формы. Обваливаем их в подсушенных хлебных крошках.
- Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон. Перекладываем на противень.
- Запекаем в духовке при 200°C до готовности. Время изготовления зависит от духовки и толщины котлет.
Котлетки получаются очень вкусными, ароматными и сочными. Идеально к ним подойдет аппетитная жареная картошечка с грибами.