Секретный рецепт котлет из столовой: известно, почему они были такимы вкусными

Читати українською
Автор
13071
Приготовить такие котлеты – проще простого
Приготовить такие котлеты – проще простого. Фото noviydoctor.com

Вот почему котлеты были так вкусны

Мы рассказывали, как приготовить аппетитное и сочное украинское блюдо — сальники. Однако бывает, что мучает ностальгия по кушаньям, которые мы ели в детстве или молодые годы. В качестве примера — те же котлеты из столовой.

Их можно приготовить вкуснейшими и сочными, если знать, как. Секрет – в удачной пропорции фарша к хлебу и двухэтапному приготовлению. Рецептом котлет поделились на Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 0,5 буханки (350 г) черного хлеба
  • около 0,5 стакана воды или молока
  • 1-2 головки лука
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • масло для жарки
  • соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Срезаем корочки с хлеба. Замачиваем мякоть в воде или молоке. Подсушиваем корочки.
  2. Раскрашиваем разбухшую мякоть. Добавляем фарш, соль, перец, измельченный лук и чеснок.
  3. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до липкой массы. Даем фаршу немного отдохнуть в холодильнике.
  4. Формируем котлеты нужного размера и формы. Обваливаем их в подсушенных хлебных крошках.
  5. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон. Перекладываем на противень.
  6. Запекаем в духовке при 200°C до готовности. Время изготовления зависит от духовки и толщины котлет.

Котлетки получаются очень вкусными, ароматными и сочными. Идеально к ним подойдет аппетитная жареная картошечка с грибами.