Возьмите три яйца и пару яблок: ленивый пирог будет на столе уже через несколько минут

Читати українською
Автор
3533
Пирог готовится просто, а съедается моментально
Пирог готовится просто, а съедается моментально. Фото 1000.menu

Лучшая выпечка для чаепития

В любое время года яблоки, а значит и выпечка из них, остаются актуальными. Существует много рецептов с добавлением этого фрукта: с яблоками тушат мясо, запекают как самостоятельное блюдо и готовят вкусные десерты.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом ленивого пирога с яблоками, на приготовление которого вы потратите считанные минуты. Однако результат вас точно порадует, информируют на Instagram-странице "tastystories.feed".

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 40 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильная эссенция – 4 капельки;
  • орехи грецкие – 50 г;

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар, молоко, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию взбить миксером.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем и снова взбить.
  3. Яблоки помыть, почистить, порезать пластинками.
  4. Залить яблоки яично-молочной смесью, перемешать.
  5. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, разровнять.
  6. Поджаренные грецкие орехи порезать ножом и посыпать сверху пирог. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

А если вы любите яблочную выпечку, рекомендуем также приготовить яблочные пончики по рецепту "Телеграфа". Эта вкусность – достойная альтернатива даже любимой шарлотке.