Возьмите три яйца и пару яблок: ленивый пирог будет на столе уже через несколько минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3522
Лучшая выпечка для чаепития
В любое время года яблоки, а значит и выпечка из них, остаются актуальными. Существует много рецептов с добавлением этого фрукта: с яблоками тушат мясо, запекают как самостоятельное блюдо и готовят вкусные десерты.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом ленивого пирога с яблоками, на приготовление которого вы потратите считанные минуты. Однако результат вас точно порадует, информируют на Instagram-странице "tastystories.feed".
Как приготовить яблочный пирог
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- масло – 40 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильная эссенция – 4 капельки;
- орехи грецкие – 50 г;
Способ приготовления:
- Яйца, сахар, молоко, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию взбить миксером.
- Добавьте муку с разрыхлителем и снова взбить.
- Яблоки помыть, почистить, порезать пластинками.
- Залить яблоки яично-молочной смесью, перемешать.
- Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, разровнять.
- Поджаренные грецкие орехи порезать ножом и посыпать сверху пирог. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
А если вы любите яблочную выпечку, рекомендуем также приготовить яблочные пончики по рецепту "Телеграфа". Эта вкусность – достойная альтернатива даже любимой шарлотке.