Гора печенья из одного яблока: никто не встанет из-за стола, пока на тарелке будет хотя бы кусочек
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2173
И к завтраку, и на перекус, и к семейному чаепитию
Что может быть вкуснее ароматного домашнего печенья? Только сырное печенье с яблоками.
Такую вкуснятину от "Бабусиних рецептів" вы быстро приготовите, тем более, вам понадобятся простые и бюджетные продукты. От такого печенья в восторге будут и взрослые, и дети, и захотят лакомиться и утром с любимым напитком, и во время вечернего семейного чаепития.
Как приготовить сырное печенье с яблоками
Ингредиенты:
- кисломолочный творог – 400 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- мука – 320 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яблоко (можно заменить грушей, ягоды, изюм) – 1 шт.
Ингредиенты для посыпки:
- сахар – 4 ст. л.;
- корица – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кисломолочный творог отправляем в миску, добавляем соль и сахар. Разбиваем яйцо, вливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
- В творожную смесь просеиваем муку и разрыхлитель, руками замешиваем мягкое и нелипкое тесто.
- Очищаем от кожуры и семян яблоко, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Отправляем в тесто и снова все перемешиваем.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто, делим его на три равные части. Каждую делим на пять колобков.
- Смешиваем 4 ст. л. сахара с корицей. В приготовленной смеси обваливаем заготовки, немного прихлопываем и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Лучше всего к такому печенью подать кофе с яблоком и корицей. Всем точно понравится.