Гора печенья из одного яблока: никто не встанет из-за стола, пока на тарелке будет хотя бы кусочек

Читати українською
Автор
2196
Все точно забудут о покупных сладостях Новость обновлена 11 апреля 2024, 10:01
Все точно забудут о покупных сладостях. Фото babusyni-retsepty

И к завтраку, и на перекус, и к семейному чаепитию

Что может быть вкуснее ароматного домашнего печенья? Только сырное печенье с яблоками.

Такую вкуснятину от "Бабусиних рецептів" вы быстро приготовите, тем более, вам понадобятся простые и бюджетные продукты. От такого печенья в восторге будут и взрослые, и дети, и захотят лакомиться и утром с любимым напитком, и во время вечернего семейного чаепития.

Как приготовить сырное печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоко (можно заменить грушей, ягоды, изюм) – 1 шт.

Ингредиенты для посыпки:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный творог отправляем в миску, добавляем соль и сахар. Разбиваем яйцо, вливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
  2. В творожную смесь просеиваем муку и разрыхлитель, руками замешиваем мягкое и нелипкое тесто.
  3. Очищаем от кожуры и семян яблоко, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Отправляем в тесто и снова все перемешиваем.
  4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто, делим его на три равные части. Каждую делим на пять колобков.
  5. Смешиваем 4 ст. л. сахара с корицей. В приготовленной смеси обваливаем заготовки, немного прихлопываем и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Лучше всего к такому печенью подать кофе с яблоком и корицей. Всем точно понравится.