Для таких оладий удваивайте все ингредиенты: близкие точно попросят добавки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
На такой завтрак близких будить не придется
Один из самых популярных завтраков у нас — это пышные оладьи. Они просты в приготовлении, но получаются очень вкусными и сытными.
Однако всегда есть место для экспериментов. Если обычные оладьи надоели, попробуйте банановые по рецепту "1 хвилина". Они точно понравятся всем и станут идеальным завтраком для всей вашей семьи. Такие оладьи — отличный способ начать день энергично и с удовольствием.
Как приготовить банановые оладьи
Ингредиенты:
- 2 созревших банана;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- подсолнечное или сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Чистим бананы, отправляем их в миску и пюрируем вилкой или с помощью блендера.
- К бананам добавляем взбитые яйца, все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу отправляем молоко, ванильный сахар и снова все перемешиваем.
- Туда же просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста, сахар и щепотку соли. Перемешиваем до однородности теста.
- Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Ложкой выкладываем небольшое количество теста, формируя оладьи. Жарим их с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку. Подаем с медом, сиропом, домашней сметаной или свежими ягодами.