Проще салата вы не найдете: такой "Привет из Одессы" не нужно даже заправлять
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3319
Получится сочным даже без майонеза
Рецепт любимого салата прост: нарезали необходимые ингредиенты, заправили любимым соусом — и можно подавать. Однако мы сегодня расскажем, как приготовить сочный салат "Привет из Одессы" даже без заправки.
Для такого блюда по рецепту "Попоїсти" вам не понадобятся сложные и дорогие продукты — вам даже не придется заправлять его майонезом! Несмотря на это салат получится нежным, сочным и оригинальным на вкус.
Как приготовить салат "Привет из Одессы"
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 250 г;
- красная фасоль консервированная — 1 банка;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- шампиньоны свежие — 350 г;
- грецкий орех — 50 г;
- укроп, лимонный сок, смесь специй, соль, масло подсолнечное — по вкусу.
Способ приготовления:
- Воду доводим до кипения, снимаем с плиты и отправляем в нее очищенные и вымытые грибы. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, перемешав всего раз. После грибы нарезаем кусочками.
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем тертую морковь, обжариваем до готовности и даем остыть.
- Мясо нарезаем произвольными кусочками, измельчаем зелень.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу.
Подаем салат с любимым гарниром. Получится очень сытно и вкусно.