Проще салата вы не найдете: такой "Привет из Одессы" не нужно даже заправлять

Читати українською
Автор
3319
Необычный салат “Привет из Одессы”
Необычный салат “Привет из Одессы”. Фото popoisty.com

Получится сочным даже без майонеза

Рецепт любимого салата прост: нарезали необходимые ингредиенты, заправили любимым соусом — и можно подавать. Однако мы сегодня расскажем, как приготовить сочный салат "Привет из Одессы" даже без заправки.

Для такого блюда по рецепту "Попоїсти" вам не понадобятся сложные и дорогие продукты — вам даже не придется заправлять его майонезом! Несмотря на это салат получится нежным, сочным и оригинальным на вкус.

Как приготовить салат "Привет из Одессы"

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 250 г;
  • красная фасоль консервированная — 1 банка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • шампиньоны свежие — 350 г;
  • грецкий орех — 50 г;
  • укроп, лимонный сок, смесь специй, соль, масло подсолнечное — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты и отправляем в нее очищенные и вымытые грибы. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, перемешав всего раз. После грибы нарезаем кусочками.
  2. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем тертую морковь, обжариваем до готовности и даем остыть.
  3. Мясо нарезаем произвольными кусочками, измельчаем зелень.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу.

Подаем салат с любимым гарниром. Получится очень сытно и вкусно.