Просто смешайте муку с водой: постные пирожки по этому рецепту получаются невероятными

Читати українською
Автор
4305
Получается очень сытно и невероятно вкусно
Получается очень сытно и невероятно вкусно. Фото babusyni-retsepty

Понравится настолько, что будете готовить даже после окончания Поста

В период Великого поста нельзя лакомиться продуктами животного происхождения. Но это не повод отказываться от фантастических пирожков.

Постным рецептом делится "Коліжанка". В их составе нет ни яиц, ни молока — можете спокойно готовить их во время поста. Однако вам так понравится, что захочется лакомиться круглый год.

Как приготовить пирожки с тушеной капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука – 230 – 240 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по своему вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Для смазывания:

  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Воду смешиваем с растительным маслом. Солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем "отдыхать" на 10-15 минут.
  3. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем четвертинками, морковь натираем на большой терке, шинкуем капусту.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем в нее лук и морковь. Добавляем томатную пасту и обжариваем 1-2 минуты.
  5. Через указанное время отправляем в сковороду капусту и перемешиваем. Заливаем небольшим количеством воды и тушим на небольшом огне. За 5 минут до готовности солим, перчим и добавляем лавровый лист. Выключаем огонь, даем блюду остыть.
  6. Делим тесто на 16 частей. Каждую раскатываем тонко, внутрь выкладываем начинку и формируем пирожок. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Рекомендуем также приготовить постный паштет из фасоли. Вам точно понравится такая вкуснятина.