Просто смешайте муку с водой: постные пирожки по этому рецепту получаются невероятными
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4305
Понравится настолько, что будете готовить даже после окончания Поста
В период Великого поста нельзя лакомиться продуктами животного происхождения. Но это не повод отказываться от фантастических пирожков.
Постным рецептом делится "Коліжанка". В их составе нет ни яиц, ни молока — можете спокойно готовить их во время поста. Однако вам так понравится, что захочется лакомиться круглый год.
Как приготовить пирожки с тушеной капустой
Ингредиенты:
Для теста:
- вода – 120 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- мука – 230 – 240 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль, черный перец – по своему вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Для смазывания:
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Воду смешиваем с растительным маслом. Солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем "отдыхать" на 10-15 минут.
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем четвертинками, морковь натираем на большой терке, шинкуем капусту.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем в нее лук и морковь. Добавляем томатную пасту и обжариваем 1-2 минуты.
- Через указанное время отправляем в сковороду капусту и перемешиваем. Заливаем небольшим количеством воды и тушим на небольшом огне. За 5 минут до готовности солим, перчим и добавляем лавровый лист. Выключаем огонь, даем блюду остыть.
- Делим тесто на 16 частей. Каждую раскатываем тонко, внутрь выкладываем начинку и формируем пирожок. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Рекомендуем также приготовить постный паштет из фасоли. Вам точно понравится такая вкуснятина.