Такие котлетки станут звездой пасхального стола: давнее украинское блюдо

Читати українською
Автор
24940
Аппетитные украинские сальники к праздничному столу
Аппетитные украинские сальники к праздничному столу. Фото shuba.life

Делимся рецептом вкуснейшего блюда

Мы делились рецептом вкусного блюда "Фальшивый заяц". Это замечательная мясная закуска из Германии. Что касается вкусных украинских блюд, то рекомендуем обратить ваше внимание на следующий рецепт.

Сальники – это очень вкусное блюдо, издавна популярное в Кировоградской и Черкасской областях. Готовятся они очень просто, а получаются нереально вкусными. Вам понадобится для них жировая сетка, остальные продукты очень просты. Как приготовить сытное и вкусное блюдо, рассказали на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • 600 г жировой сетки
  • 300 г свинины
  • 1 кг говяжьей печени
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Жировую сетку вымачиваем в холодной воде, промываем и нарезаем на квадраты 10х10 см. Гречку отвариваем до готовности.
  2. Лук обжариваем до золотистого цвета. Печень и мясо искажаем на мясорубке.
  3. Соединяем фарш с охлажденной гречкой, луком, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
  4. На кусочки сетки выкладываем фарш. Заворачиваем, как голубцы. Выкладываем на противень.
  5. Ставим в разогретую до 180 ° C духовку на 15 минут. Убавляем температуру до 160°C и готовим еще 20 минут.

Сальники получаются очень аппетитными – это отличная праздничная закуска. Также мы делились рецептом вкусного салата "Буковина".