С утра подготовили - в обед можно есть: за такую рыбку вас все расцелуют

Читати українською
Автор
Быстрее рецепта вы не найдете
Быстрее рецепта вы не найдете. Фото babusyni-retsepty

Полюбят даже те, кто рыбку не очень любят

Скумбрия — полезная и очень вкусная рыбка. От засолки ее дома нас удерживает лишь один факт: приходится ждать очень долго.

Однако "1 хвилина" делится быстрым рецептом, благодаря которому вы сможете лакомиться рыбой уже через три часа. За пару взмахов руки вы приготовите вкуснейшую рыбку, которой захочется лакомиться и во время семейных посиделок, и во время праздничных застолий.

Как быстро засолить скумбрию

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • по вкусу и желанию кориандр, гвоздика, душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвосты, удаляем внутренности и черную пленку. Тщательно моем, нарезаем кусочками толщиной 2 см и выкладываем в контейнер.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту, всыпаем соль, сахар, горошек и лавровый лист. Все размешиваем.
  3. Когда сахар с солью полностью растворится, снимаем рассол с плиты и оставляем остывать.
  4. Остывший маринад заливаем в контейнер с рыбой таким образом, чтобы покрылись все кусочки. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Подаем скумбрию с любимым гарниром. Получится очень вкусно.