Гора печенья из полстакана томатного сока: отлично и к завтраку, и для перекуса (видео)

Читати українською
Автор
649
Просто, быстро и бюджетно
Просто, быстро и бюджетно. Фото shuba.life

Печенье со сладким вкусом и легкими томатными нотками

Во время Великого поста нельзя есть продукты животного происхождения. Однако это не повод отказываться от печенья, тем более, с секретным ингредиентом.

Печенье по рецепту Shuba удивит вас непредсказуемым вкусом и насыщенным цветом, и все благодаря томатному соку. Именно благодаря этому продукту выпечка получится пикантной. Оно быстрое в приготовлении, вкусное, бюджетное и постное, поэтому такой десерт точно будет на вашем столе.

Как приготовить печенье на томатном соке

Ингредиенты на 6 порций:

  • сок томатный — 100 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сода пищевая — 5 г;
  • мука — 300 г.

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем томатный сок, растительное масло без запаха. К ним добавляем соль, сахар и все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу постепенно просеиваем муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками до однородного состояния. В результате должно получиться пластическое тесто.
  3. На усыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 8 мм и вырезаем формочкой печенье.
  4. Застилаем противень пергаментом, выкладываем печенье и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Подаем готовое печенье с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита.