Гора печенья из полстакана томатного сока: отлично и к завтраку, и для перекуса (видео)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 649
Печенье со сладким вкусом и легкими томатными нотками
Во время Великого поста нельзя есть продукты животного происхождения. Однако это не повод отказываться от печенья, тем более, с секретным ингредиентом.
Печенье по рецепту Shuba удивит вас непредсказуемым вкусом и насыщенным цветом, и все благодаря томатному соку. Именно благодаря этому продукту выпечка получится пикантной. Оно быстрое в приготовлении, вкусное, бюджетное и постное, поэтому такой десерт точно будет на вашем столе.
Как приготовить печенье на томатном соке
Ингредиенты на 6 порций:
- сок томатный — 100 мл;
- масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
- сахар — 100 г;
- сода пищевая — 5 г;
- мука — 300 г.
Способ приготовления:
- В миску наливаем томатный сок, растительное масло без запаха. К ним добавляем соль, сахар и все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу постепенно просеиваем муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками до однородного состояния. В результате должно получиться пластическое тесто.
- На усыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 8 мм и вырезаем формочкой печенье.
- Застилаем противень пергаментом, выкладываем печенье и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Подаем готовое печенье с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита.