С таким салатом вы полюбите печень: как приготовить с огурцами

Читати українською
Автор
Сытный и нежный салат
Сытный и нежный салат. Фото 1000.menu

Можно готовить к празднику или на каждый день

Печень любят далеко не все, из-за ее специфических вкусов и ароматов. Однако, если знать некоторые уловки приготовления этого субпродукта, то можно получить вкусное и эффектное блюдо, как паштет под ягодным желе.

Сегодня мы предлагаем приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами. Вы на это не потратите много времени, но вкус блюда вас порадует, информируют на Instagram-странице "fasting_marafon".

Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (или филе) – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3-4 шт.;
  • огурец маринованный – 200 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло для жарки – 10 г;

Способ приготовления:

  1. Печень отварить или обжарить.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Морковь натереть на большой терке.
  4. Лук обжарить на разогретой с маслом сковороде.
  5. Добавить морковь, обжарить.
  6. Печень обжарить, если она вареная — нарезать соломкой.
  7. Огурец порезать кубиками.
  8. Яйца порезать кубиками.
  9. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  10. Заправить сметаной, перемешать.

А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.