С таким салатом вы полюбите печень: как приготовить с огурцами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Можно готовить к празднику или на каждый день
Печень любят далеко не все, из-за ее специфических вкусов и ароматов. Однако, если знать некоторые уловки приготовления этого субпродукта, то можно получить вкусное и эффектное блюдо, как паштет под ягодным желе.
Сегодня мы предлагаем приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами. Вы на это не потратите много времени, но вкус блюда вас порадует, информируют на Instagram-странице "fasting_marafon".
Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (или филе) – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные вареные – 3-4 шт.;
- огурец маринованный – 200 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло для жарки – 10 г;
Способ приготовления:
- Печень отварить или обжарить.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на большой терке.
- Лук обжарить на разогретой с маслом сковороде.
- Добавить морковь, обжарить.
- Печень обжарить, если она вареная — нарезать соломкой.
- Огурец порезать кубиками.
- Яйца порезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Заправить сметаной, перемешать.
А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.