Таких сырничков будете съедать десяток за раз: весь секрет в одном ингредиенте

Читати українською
Автор
Сырники получаются красивыми и вкусными
Сырники получаются красивыми и вкусными. Фото vazhnoznat.com

Понравятся даже больше, чем сладкие

Мы привыкли, что ароматные сырники – это всегда о сладком. Их готовят со свежими или сушеными ягодами, добавляют сахар и ваниль и подают с вареньем, медом или сгущенкой, и это очень вкусно. Но соленые сырники – это совсем другой вид удовольствия.

Все дело в том, что мы добавим в блюдо сулугуни. Такие сырники не только порадуют вкусовые рецепторы, но и придадут заряда энергии на целый день. Приготовьте раз — и близкие будут просить их даже чаще, чем классические. Рецептом делится "Мета".

Как приготовить сырники с сулугуни

Ингредиенты:

  • творог 5% – 350 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог отправляем в миску, измельчаем его с помощью вилки. Добавляем яйцо, все хорошо перемешиваем.
  2. На большой терке натираем сулугуни и добавляем в творог.
  3. В полученную массу добавляем немного соли, муку и мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешиваем и формируем сырники произвольной формы. Обваливаем каждый сырник в муке.
  4. На небольшом огне разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и обжариваем их под крышкой с двух сторон.

Подаем сырники с домашней сметаной. Приятного аппетита.