Не только творог: что добавить в сырники, чтобы они получились еще вкуснее
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Секрет их вкуса в одном ингредиенте
Одно из любимых на завтрак блюд — пышные, аппетитные сырнички. Если же хочется разнообразить их вкус, можно добавить при приготовлении один дополнительный ингредиент.
Всего немного твердого сыра — и такие сырники будут еще ароматнее, аппетитнее и вкуснее. Таким завтраком по рецепту "На пенсии" захочется лакомиться снова и снова. Попробуйте — и убедитесь сами.
Как приготовить нежные сырники с твердым сыром
Способ приготовления:
- творог — 200 г;
- куриный желток — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- мука — 2 ст. л. + для посыпки;
- твердый сыр — 80 г
- масло растительное — 2 – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Творог перетираем через сито. Смешиваем его с желтком и солим. В полученную массу частями добавляем муку и замешиваем тесто.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в приготовленную творожную массу, все тщательно перемешиваем. Делим ее на 7 равных частей, немного посыпаем их мукой. Формируем шарики и немного приплескиваем их лопаткой с обеих сторон, придавая нужную форму.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем сырники и обжариваем их в течение 4 — 5 минут с двух сторон до румяной корочки.
Подаем готовые сырники с домашней сгущенкой. Приятного аппетита.