Не только творог: что добавить в сырники, чтобы они получились еще вкуснее

Читати українською
Автор
Такой завтрак будет еще аппетитнее
Такой завтрак будет еще аппетитнее. Фото vazhnoznat.com

Секрет их вкуса в одном ингредиенте

Одно из любимых на завтрак блюд — пышные, аппетитные сырнички. Если же хочется разнообразить их вкус, можно добавить при приготовлении один дополнительный ингредиент.

Всего немного твердого сыра — и такие сырники будут еще ароматнее, аппетитнее и вкуснее. Таким завтраком по рецепту "На пенсии" захочется лакомиться снова и снова. Попробуйте — и убедитесь сами.

Как приготовить нежные сырники с твердым сыром

Способ приготовления:

  • творог — 200 г;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 2 ст. л. + для посыпки;
  • твердый сыр — 80 г
  • масло растительное — 2 – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито. Смешиваем его с желтком и солим. В полученную массу частями добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в приготовленную творожную массу, все тщательно перемешиваем. Делим ее на 7 равных частей, немного посыпаем их мукой. Формируем шарики и немного приплескиваем их лопаткой с обеих сторон, придавая нужную форму.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем сырники и обжариваем их в течение 4 — 5 минут с двух сторон до румяной корочки.

Подаем готовые сырники с домашней сгущенкой. Приятного аппетита.