Удачный весенний салат: будете готовить на каждый праздник, пока есть огурцы

Читати українською
Автор
Этот салатик очень легко готовится
Этот салатик очень легко готовится. Фото youtube.com

Чрезвычайно нежный салат

Мы говорили, как приготовить аппетитную намазку на бутерброды. Если вам нужен рецепт удачного салата, обратите внимание на следующий.

Этот салат с курицей и огурцами – отличная праздничная закуска и не только. Отличный гарнир или самостоятельный перекус. Готовится просто, а выходит сытно и нежно. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриной грудки
  • 4 яйца
  • 1 большой огурец
  • Пучок зеленого лука
  • 1 репчатый лук
  • 100 г твердого сыра
  • 3-4 столовые ложки майонеза (сметаны или йогурта)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для маринада лука:

  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 столовые ложки уксуса (столового или яблочного)
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем сахар, соль, уксус и тёплую воду. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
  2. Мелко нарезаем огурец (можно не очищать) и перекладываем в салатник. Отвариваем куриную грудинку в подсоленной воде с лавровым листом и перцем до готовности.
  3. Охлаждаем мясо в бульоне, затем нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в салатник. Отвариваем яйца на жестко (8-10 минут после закипания), нарезаем кубиками и также отправляем в салатник.
  4. Натираем твердый сыр на грубой терке, измельчаем зеленый лук и добавляем к другим ингредиентам. Сливаем маринад из лука, процеживаем его через сито и перекладываем в салат.
  5. Добавляем майонез (сметану или йогурт), соль и перец. Хорошо перемешиваем все компоненты.

Оставляем салат в холодильнике на 20-30 минут. После этого его можно подавать. Также мы делились рецептом удачного "Буковинского" салата.