Удачный весенний салат: будете готовить на каждый праздник, пока есть огурцы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Чрезвычайно нежный салат
Мы говорили, как приготовить аппетитную намазку на бутерброды. Если вам нужен рецепт удачного салата, обратите внимание на следующий.
Этот салат с курицей и огурцами – отличная праздничная закуска и не только. Отличный гарнир или самостоятельный перекус. Готовится просто, а выходит сытно и нежно. Рецептом поделились на портале "1 минута".
Ингредиенты:
- 2 половинки куриной грудки
- 4 яйца
- 1 большой огурец
- Пучок зеленого лука
- 1 репчатый лук
- 100 г твердого сыра
- 3-4 столовые ложки майонеза (сметаны или йогурта)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Для маринада лука:
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3-4 столовые ложки уксуса (столового или яблочного)
- 150 мл воды
Способ приготовления:
- Нарезаем лук мелкими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем сахар, соль, уксус и тёплую воду. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
- Мелко нарезаем огурец (можно не очищать) и перекладываем в салатник. Отвариваем куриную грудинку в подсоленной воде с лавровым листом и перцем до готовности.
- Охлаждаем мясо в бульоне, затем нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в салатник. Отвариваем яйца на жестко (8-10 минут после закипания), нарезаем кубиками и также отправляем в салатник.
- Натираем твердый сыр на грубой терке, измельчаем зеленый лук и добавляем к другим ингредиентам. Сливаем маринад из лука, процеживаем его через сито и перекладываем в салат.
- Добавляем майонез (сметану или йогурт), соль и перец. Хорошо перемешиваем все компоненты.
Оставляем салат в холодильнике на 20-30 минут. После этого его можно подавать. Также мы делились рецептом удачного "Буковинского" салата.