Все смешали - и можно ставить чайник: быстрее завтрака вы не найдете
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5652
Захочется лакомиться так каждый день
Наверное, к завтраку у нас больше всего претензий. Хочется, чтобы первый прием пищи был сытным, вкусным и готовился за считанные секунды.
Именно таким завтраком делятся "Бабусині рецепти". С этими ленивыми оладьями вы точно забудете о голоде до обеда. Этот рецепт вы точно сохраните в закладки и он будет вас выручать.
Как приготовить ленивые оладьи
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- молоко – 250 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- колбаса – 150 г;
- зеленый лук – пучок;
- твердый сыр – 100 г;
- мука – 300 г.
Способ приготовления:
- В миску выливаем кефир, высыпаем соду и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, яйца, все перемешиваем до однородного состояния. Туда же отправляем растительное масло, перемешиваем.
- Мелко нарезаем колбасу, шинкуем зеленый лук, на большой терке натираем сыр. Отправляем подготовленные ингредиенты в кефирную массу, все снова перемешиваем.
- Туда же высыпаем муку и замешиваем густое тесто.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, половником выливаем тесто, накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать такие оладьи можно с домашней сметаной. Приятного аппетита.