Все смешали - и можно ставить чайник: быстрее завтрака вы не найдете

Читати українською
Автор
5652
Легкий и сытный завтрак
Легкий и сытный завтрак. Фото babusyni-retsepty

Захочется лакомиться так каждый день

Наверное, к завтраку у нас больше всего претензий. Хочется, чтобы первый прием пищи был сытным, вкусным и готовился за считанные секунды.

Именно таким завтраком делятся "Бабусині рецепти". С этими ленивыми оладьями вы точно забудете о голоде до обеда. Этот рецепт вы точно сохраните в закладки и он будет вас выручать.

Как приготовить ленивые оладьи

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • колбаса – 150 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 300 г.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем кефир, высыпаем соду и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, яйца, все перемешиваем до однородного состояния. Туда же отправляем растительное масло, перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем колбасу, шинкуем зеленый лук, на большой терке натираем сыр. Отправляем подготовленные ингредиенты в кефирную массу, все снова перемешиваем.
  3. Туда же высыпаем муку и замешиваем густое тесто.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, половником выливаем тесто, накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать такие оладьи можно с домашней сметаной. Приятного аппетита.