Вместо омлета, яичницы и даже пиццы: завтрак-пятиминутка из простых продуктов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10336
Захочется завтракать так каждый день
Любимый пышный омлет обычно мы подаем к завтраку. Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо способно утолить голод до самого обеда, да и готовится он очень быстро.
Если же приготовить омлет с лавашем, блюдо получится еще сытнее. По вкусу он будет даже немного напоминать любимую пиццу, только вот готовится за считанные минуты на сковороде. Кстати, с начинкой можно фантазировать и добавлять в блюдо овощи, мясо, колбасные изделия, сыр. Рецептом делится Today.
Как приготовить омлет с лавашем на сковороде
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 3 куриных яйца;
- 125 мл молока;
- 70 г сыра;
- 150 г отварного мяса или ветчины (сосиски, колбаса);
- 3 веточки укропа;
- 0,25 ч. л. соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- В миске взбиваем яйца с молоком и солью до однородного состояния.
- Мелко нарезаем мясо или ветчину, отправляем в яично-молочную смесь, тщательно все перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, отправляем в приготовленную массу и снова все перемешиваем.
- Измельчаем зелень укроп, небольшими кусочками нарезаем лаваш. Отправляем все в омлетную массу, добавляем специи и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выливаем яичную смесь, разравниваем, накрываем крышкой и готовим около 10 минут. Переворачиваем и продолжаем готовить еще в течение пяти минут.
Ранее мы делились рецептом фриттаты — итальянского омлета. Вам точно он понравится!