Вместо омлета, яичницы и даже пиццы: завтрак-пятиминутка из простых продуктов

Читати українською
Автор
10336
Такого необычного омлета вы еще не пробовали
Такого необычного омлета вы еще не пробовали. Фото showbiz.today.ua

Захочется завтракать так каждый день

Любимый пышный омлет обычно мы подаем к завтраку. Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо способно утолить голод до самого обеда, да и готовится он очень быстро.

Если же приготовить омлет с лавашем, блюдо получится еще сытнее. По вкусу он будет даже немного напоминать любимую пиццу, только вот готовится за считанные минуты на сковороде. Кстати, с начинкой можно фантазировать и добавлять в блюдо овощи, мясо, колбасные изделия, сыр. Рецептом делится Today.

Как приготовить омлет с лавашем на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 мл молока;
  • 70 г сыра;
  • 150 г отварного мяса или ветчины (сосиски, колбаса);
  • 3 веточки укропа;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца с молоком и солью до однородного состояния.
  2. Мелко нарезаем мясо или ветчину, отправляем в яично-молочную смесь, тщательно все перемешиваем.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке, отправляем в приготовленную массу и снова все перемешиваем.
  4. Измельчаем зелень укроп, небольшими кусочками нарезаем лаваш. Отправляем все в омлетную массу, добавляем специи и перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выливаем яичную смесь, разравниваем, накрываем крышкой и готовим около 10 минут. Переворачиваем и продолжаем готовить еще в течение пяти минут.

Ранее мы делились рецептом фриттаты — итальянского омлета. Вам точно он понравится!