Баночка тунца и лодочка из авокадо: этот салат станет хитом даже на праздничном столе

Читати українською
Автор
909
Необычно и очень пикантно
Необычно и очень пикантно. Фото cesmak.info

Такой салат будут просить снова и снова

Авокадо уже давно стал популярен на наших кухнях. Мы готовим с ним интересные тосты и необычный винегрет.

Сегодня мы в лодочках из авокадо подадим необычный салат с тунцом. Такое блюдо по рецепту "Цесмак" настолько понравится всем, что разлетится первым даже на праздничном столе. Проверим?

Как приготовить салат с тунцом в челноках из авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

  • консервированный тунец – 200 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • соль, черный перец молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку и немного мякоти таким образом, чтобы у стен осталось около 1 см.
  2. Лайм разрезаем пополам и сбрызгиваем соком авокадо внутри, чтобы они не потемнели.
  3. Подготовим другие необходимые ингредиенты. С консервированного тунца сливаем жидкость. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиками. Моем и измельчаем петрушку.
  4. Подготовленные продукты отправляем в салатник, солим, перчим и сбрызгиваем соком лайма. Заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
  5. Салат отправляем в лодочки из авокадо и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как правильно почистить авокадо. Вам точно понадобится эта хитрость.