Баночка тунца и лодочка из авокадо: этот салат станет хитом даже на праздничном столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 903
Такой салат будут просить снова и снова
Авокадо уже давно стал популярен на наших кухнях. Мы готовим с ним интересные тосты и необычный винегрет.
Сегодня мы в лодочках из авокадо подадим необычный салат с тунцом. Такое блюдо по рецепту "Цесмак" настолько понравится всем, что разлетится первым даже на праздничном столе. Проверим?
Как приготовить салат с тунцом в челноках из авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
- консервированный тунец – 200 г;
- лайм – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- авокадо – 2 шт.;
- соль, черный перец молотый – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку и немного мякоти таким образом, чтобы у стен осталось около 1 см.
- Лайм разрезаем пополам и сбрызгиваем соком авокадо внутри, чтобы они не потемнели.
- Подготовим другие необходимые ингредиенты. С консервированного тунца сливаем жидкость. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиками. Моем и измельчаем петрушку.
- Подготовленные продукты отправляем в салатник, солим, перчим и сбрызгиваем соком лайма. Заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
- Салат отправляем в лодочки из авокадо и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как правильно почистить авокадо. Вам точно понадобится эта хитрость.