Просто готовится, быстро съедается: таким ленивым штруделем можно даже в пост полакомиться
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Для ленивых, но хитрых кулинаров](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/a4/691af6c7-c948c20620c3ec30dbec904afe47ba4b.jpg?v=2260_1)
Рецепт настолько шикарен, что захочется готовить вновь и вновь
Вкуснейший ароматный штрудель — это выпечка из тонкого слоеного теста. Однако современные кулинары не всегда хотят стоять на кухне, поэтому придумывают разнообразные ленивые рецепты.
Вот и сегодня "На пенсии" предлагает приготовить ленивый штрудель. Он отличается от классического рецепта простотой приготовления и скоростью выпекания. К тому же этой выпечкой можно лакомиться и в пост — в нем нет продуктов животного приготовления
Как приготовить ленивый постный штрудель из лаваша
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 лист;
- яблоки — 200 г;
- изюм светлый — 70 г;
- орехи грецкие — 70 г;
- лимон — 1/3 шт.;
- корица молотая — 1/2 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сахар (для присыпки) — 1 ст. л.;
- корица молотая (для присыпки) — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, нарезаем кубиками и хорошо сбрызгиваем их соком лимона. Перемешиваем.
- Изюм тщательно моем и сушим. Измельчаем грецкие орехи.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем сахар и молотую корицу, все тщательно перемешиваем.
- Одну сторону лаваша смазываем растительным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
- Смазываем рулет растительным маслом снаружи, отправляем на противень, посыпаем смесью сахара и корицы.
- Противень отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Готовый штрудель подаем с любимым кофе. Приятного аппетита.