Просто готовится, быстро съедается: таким ленивым штруделем можно даже в пост полакомиться

Читати українською
Автор
Для ленивых, но хитрых кулинаров
Для ленивых, но хитрых кулинаров. Фото realist.online

Рецепт настолько шикарен, что захочется готовить вновь и вновь

Вкуснейший ароматный штрудель — это выпечка из тонкого слоеного теста. Однако современные кулинары не всегда хотят стоять на кухне, поэтому придумывают разнообразные ленивые рецепты.

Вот и сегодня "На пенсии" предлагает приготовить ленивый штрудель. Он отличается от классического рецепта простотой приготовления и скоростью выпекания. К тому же этой выпечкой можно лакомиться и в пост — в нем нет продуктов животного приготовления

Как приготовить ленивый постный штрудель из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • яблоки — 200 г;
  • изюм светлый — 70 г;
  • орехи грецкие — 70 г;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • корица молотая — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сахар (для присыпки) — 1 ст. л.;
  • корица молотая (для присыпки) — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, нарезаем кубиками и хорошо сбрызгиваем их соком лимона. Перемешиваем.
  2. Изюм тщательно моем и сушим. Измельчаем грецкие орехи.
  3. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем сахар и молотую корицу, все тщательно перемешиваем.
  4. Одну сторону лаваша смазываем растительным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
  5. Смазываем рулет растительным маслом снаружи, отправляем на противень, посыпаем смесью сахара и корицы.
  6. Противень отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Готовый штрудель подаем с любимым кофе. Приятного аппетита.