Ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов: самый простой рецепт "медовика"

Читати українською
Автор
На его приготовление не потратите лишней копейки
На его приготовление не потратите лишней копейки. Фото shuba.life

Настолько вкусно, что будете готовить даже после поста

Вкусный, ароматный "Медовик" — один из любимых нами тортов. Готовится он просто, а на вкус получается просто фантастическим.

Сегодня вместе с Shuba мы приготовим постный кекс, по вкусу напоминающий любимый торт. Постный вариант готовится еще легче — вам даже не понадобится масло, яйца и молочные продукты. Из простых продуктов у вас получится невероятная выпечка.

Как приготовить постный "Медовик"

Ингредиенты на 4 порции:

  • рафинированное подсолнечное масло — 1/3 ст.;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • лимон, сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем подсолнечное масло, сахар, щепотку соли и жидкий мед.
  2. В полученную смесь частями просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния. Должно получится тесто по консистенции сметаны средней жидкости.
  3. Соду гасим лимонным соком, отправляем все в тесто и перемешиваем.
  4. Смазываем растительным маслом форму для выпечки, выливаем тесто и отправляем все в разогретую до 160 градусов духовку до готовности — на это понадобится около 30-40 минут.

По желанию сверху посыпаем кекс сахарной пудрой! Подаем его вместе с любимым напитком.