Самая простая шоколадная глазурь: для красивых пасок понадобится всего три ингредиента

Читати українською
Автор
Всего три основных ингредиента в составе, а такая вкусная Новость обновлена 12 апреля 2024, 15:27
Всего три основных ингредиента в составе, а такая вкусная. Фото 1plus1.ua

Рецепт простой шоколадной глазури

Обычно паски покрывают традиционной белковой глазурью. Она вкусна и красива, однако часто кулинары выбирают другие виды глазури. Мы делились рецептом чудесной глазури из сухого молока.

Теперь рассказываем, как приготовить очень удачную шоколадную глазурь. Для нее нужно всего несколько главных ингредиентов. Как ее приготовить, рассказали на портале SHUBA. Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить больше какао-порошка. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар – как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. какао-порошка
  • 5 ст. л. сливочного масла 73%
  • 1 стакан сахара
  • ванильный экстракт (по желанию)
  • 2 ст. л. горячей воды

Способ приготовления:

  1. Растапливаем какао и масло вместе в небольшой кастрюле. Греем на медленном огне, примерно 5 минут.
  2. Снимаем с огня, добавляем сахар и ванильный экстракт (по желанию). Размешиваем образовавшуюся смесь с 2 столовыми ложками горячей воды, пока глазурь не станет густой и однородной.
  3. Наносим теплую смесь на остывшие куличи. При необходимости наносим еще один слой.

Шоколадная глазурь очень вкусна, ею можно покрыть не только кулич, но и печенье и многие другие вкусности. Даже пирог можно смазать — мы как раз делились отличным рецептом.