Для этого пирога даже тесто месить не надо: нежная, как пух, выпечка из простейших продуктов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 518
Ну очень простой заливной пирог
Мы делились рецептом очень простых рогаликов из нескольких ингредиентов. Теперь рассказываем, как приготовить очень простой пирог. Для него даже тесто не нужно замешивать – все равно получится очень вкусно и очень аппетитно.
Начинку можно взять любую, которая вам нравится. Прекрасно подойдут замороженные ягоды. Рецептом поделились на портале "1 минута ".
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 7 столовых ложек сахара
- 25 граммов дрожжей
- 500 миллилитров молока
- 10 граммов ванильного сахара
- 60 граммов сливочного масла
- мука (при необходимости)
- цедра лимона
Для посыпки:
- 60 граммов сливочного масла
- 60 граммов сахара
- 60 граммов муки
- 300 граммов черешни (или других ягод)
- 1 столовая ложка крахмала
Способ приготовления:
- Выливаем молоко в миску. Добавляем яйца комнатной температуры.
- Всыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. Вводим размягченное сливочное масло. Добавляем лимонную цедру.
- Всыпаем муку до нужной густоты (как на плотные оладьи). Добавляем дрожжи. Вымешиваем тесто 2-3 минуты.
- Накрываем полотенцем. Оставляем на 30-40 минут для поднятия.
- Смешиваем в одной посуде муку, сахар и сливочное масло. Перетираем до получения крошки.
- Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Выравниваем. Выкладываем на тесто ягоды (черешни без косточек, смешанные с крахмалом), немного вдавливая их.
- Накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут для поднятия.
- Посыпаем пирог крошкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Готовый пирог еще теплым посыпаем сахарной пудрой. Также мы делились рецептом особенно вкусного печенья с начинкой.