Для этого пирога даже тесто месить не надо: нежная, как пух, выпечка из простейших продуктов

Читати українською
Автор
518
Достаточно будет перемешать ложкой – и тесто готово
Достаточно будет перемешать ложкой – и тесто готово. Фото shuba.life

Ну очень простой заливной пирог

Мы делились рецептом очень простых рогаликов из нескольких ингредиентов. Теперь рассказываем, как приготовить очень простой пирог. Для него даже тесто не нужно замешивать – все равно получится очень вкусно и очень аппетитно.

Начинку можно взять любую, которая вам нравится. Прекрасно подойдут замороженные ягоды. Рецептом поделились на портале "1 минута ".

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 7 столовых ложек сахара
  • 25 граммов дрожжей
  • 500 миллилитров молока
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 60 граммов сливочного масла
  • мука (при необходимости)
  • цедра лимона

Для посыпки:

  • 60 граммов сливочного масла
  • 60 граммов сахара
  • 60 граммов муки
  • 300 граммов черешни (или других ягод)
  • 1 столовая ложка крахмала

Способ приготовления:

  1. Выливаем молоко в миску. Добавляем яйца комнатной температуры.
  2. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. Вводим размягченное сливочное масло. Добавляем лимонную цедру.
  4. Всыпаем муку до нужной густоты (как на плотные оладьи). Добавляем дрожжи. Вымешиваем тесто 2-3 минуты.
  5. Накрываем полотенцем. Оставляем на 30-40 минут для поднятия.
  6. Смешиваем в одной посуде муку, сахар и сливочное масло. Перетираем до получения крошки.
  7. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Выравниваем. Выкладываем на тесто ягоды (черешни без косточек, смешанные с крахмалом), немного вдавливая их.
  8. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут для поднятия.
  9. Посыпаем пирог крошкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Готовый пирог еще теплым посыпаем сахарной пудрой. Также мы делились рецептом особенно вкусного печенья с начинкой.