Как в лучших ресторанах Италии: рецепт пасты Карбонара

Читати українською
Автор
Паста Карбонара станет отличным вариантом обеда или ужина (изображение создано с помощью ИИ)
Паста Карбонара станет отличным вариантом обеда или ужина (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Готовить эту пасту очень легко и быстро, результат получается не хуже, чем в ресторане.

Паста карбонара – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная легенда родом из итальянского Рима. Ее насыщенный сливочный вкус, аромат бекона и нежная текстура пасты делают карбонару одним из самых любимых блюд в мире. Также, предлагаем рецепт скорого ужина из куриного филе.

Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления настоящей пасты карбонара, которая станет вашим коронным блюдом. Об этом пишет Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 150 г бекона
  • 100 г пармезана
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (20%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Бекон нарежьте кубиками.
  3. Чеснок измельчите.
  4. На сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета.
  5. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд.
  6. Взбейте яйца со сливками, черным перцем и тертым пармезаном.
  7. Снимите сковороду с огня, добавьте яично-сливочную смесь и тщательно перемешайте.
  8. Добавьте спагетти к сковороде, перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом.
  9. Подавайте пасту карбонара горячей, украсив тертым пармезаном.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса:
  • Используйте качественный бекон с мясными прожилками.
  • Добавьте к соусу немного тертого мускатного ореха.
  • Замените спагетти на другой вид пасты, например, феттучино.

Подаем пасту с любимым салатом и наслаждаемся. Раньше мы публиковали рецепт идеальной закуски на все случаи жизни.