Как в лучших ресторанах Италии: рецепт пасты Карбонара
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовить эту пасту очень легко и быстро, результат получается не хуже, чем в ресторане.
Паста карбонара – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная легенда родом из итальянского Рима. Ее насыщенный сливочный вкус, аромат бекона и нежная текстура пасты делают карбонару одним из самых любимых блюд в мире. Также, предлагаем рецепт скорого ужина из куриного филе.
Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления настоящей пасты карбонара, которая станет вашим коронным блюдом. Об этом пишет Клопотенко.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 150 г бекона
- 100 г пармезана
- 3 яйца
- 200 мл сливок (20%)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Бекон нарежьте кубиками.
- Чеснок измельчите.
- На сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд.
- Взбейте яйца со сливками, черным перцем и тертым пармезаном.
- Снимите сковороду с огня, добавьте яично-сливочную смесь и тщательно перемешайте.
- Добавьте спагетти к сковороде, перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом.
- Подавайте пасту карбонара горячей, украсив тертым пармезаном.
Совет:
- Для более насыщенного вкуса:
- Используйте качественный бекон с мясными прожилками.
- Добавьте к соусу немного тертого мускатного ореха.
- Замените спагетти на другой вид пасты, например, феттучино.
Подаем пасту с любимым салатом и наслаждаемся. Раньше мы публиковали рецепт идеальной закуски на все случаи жизни.