Нежно, сочно и очень вкусно: быстрый ужин из куриного филе

Читати українською
Автор
Сочная, мягкая курица, на скорую руку
Сочная, мягкая курица, на скорую руку. Фото ukr3story.com

Отличный выбор для быстрого обеда или ужина

Придя уставшим с работы готовить совсем не хочется. И тогда выручает паста "Карбонара" или плов за 30 минут.

Сегодня мы хотим предложить еще один легкий рецепт вкусного и сытного ужина. А поделились им на портале "Ukr story".

Как приготовить куриное филе, запеченное под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 5 ст. л;
  • сыр — 100 г + 100 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Яйца взбить со сметаной, залить этой смесью мясо.
  3. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
  4. Добавляем 100 тертого сыра и перемешать.
  5. Форму застелить пергаментом, выложить массу.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на массу.
  7. Помидор нарезать тонкими кружочками и выложить на лук.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Ранее мы публиковали рецепт идеальной закуски на все случаи жизни. Приготовить такую пиццу очень просто, а вкус при этом получается просто божественный.