Шашлык будет как с картинки: два способа, чтобы мясо не подгорело
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Они очень дешевые
Во время приготовления шашлыка важен не только вариант маринада, но и правильная жарка на огне. Маловероятно, что кому-то из семьи или друзей понравится подгоревшее и сухое мясо.
Как сообщает шеф-повар Александр Огородник на своей странице в TikTok, для того чтобы шашлык не подгорел, необходимо будет взять бутылку с водой или горсть соли. И то и другое эффективно поможет вам при приготовлении мяса.
Контролировать огонь можно с помощью бутылки с водой, но есть еще одна альтернативная – обычная поваренная соль.
Для этого понадобится соль примерно 100-150 граммов. Желательно, чтобы соль была большая. Если посыпать ею уголь, его температура будет распределяться равномерно. Такой способ не даст мясу подгореть.
Шеф-повар отметил, что резких вспышек огня не будет, поэтому отходить от мангала на большое расстояние не нужно.
Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, как приготовить дома шашлык, для которого не понадобится разжигать огонь.