Шашлык будет как с картинки: два способа, чтобы мясо не подгорело

Читати українською
Автор
Мясо Новость обновлена 05 апреля 2024, 12:34
Мясо. Фото Открытые источники

Они очень дешевые

Во время приготовления шашлыка важен не только вариант маринада, но и правильная жарка на огне. Маловероятно, что кому-то из семьи или друзей понравится подгоревшее и сухое мясо.

Как сообщает шеф-повар Александр Огородник на своей странице в TikTok, для того чтобы шашлык не подгорел, необходимо будет взять бутылку с водой или горсть соли. И то и другое эффективно поможет вам при приготовлении мяса.

Контролировать огонь можно с помощью бутылки с водой, но есть еще одна альтернативная – обычная поваренная соль.

Для этого понадобится соль примерно 100-150 граммов. Желательно, чтобы соль была большая. Если посыпать ею уголь, его температура будет распределяться равномерно. Такой способ не даст мясу подгореть.

Шеф-повар отметил, что резких вспышек огня не будет, поэтому отходить от мангала на большое расстояние не нужно.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, как приготовить дома шашлык, для которого не понадобится разжигать огонь.