Голодными не останетесь: сочное куриное филе под сырной корочкой на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Это блюдо вы приготовите на раз-два
Если времени мало и нужно что-то приготовить уже сейчас, выручают простые рецепты. И это может быть не только паста "Карбонара" или жареный картофель.
Быстро можно приготовить и мясное блюдо, а именно сочное куриное филе, запеченное под шубой. Как именно это сделать, рассказывают на Instagram-странице "fasting_marafon".
Как приготовить куриное филе под шубой
Ингредиенты:
- филе куриное – 600 г;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 100 г;
- зелень – по вкусу;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
Способ приготовления:
- Филе разрезать вдоль, отбить.
- Добавить любимые специи, растереть со всех сторон.
- Для начинки смешать нарезанные помидоры, жареный лук, измельченные на терке яйца, сушеный чеснок, соль, сметану и зелень.
- Тщательно перемешать.
- Мясо выложить на форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Выложить начинку, посыпать тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.
А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.