Голодными не останетесь: сочное куриное филе под сырной корочкой на скорую руку

Читати українською
Автор
Мясо получается мягким и сочным
Мясо получается мягким и сочным. Фото 1000.menu

Это блюдо вы приготовите на раз-два

Если времени мало и нужно что-то приготовить уже сейчас, выручают простые рецепты. И это может быть не только паста "Карбонара" или жареный картофель.

Быстро можно приготовить и мясное блюдо, а именно сочное куриное филе, запеченное под шубой. Как именно это сделать, рассказывают на Instagram-странице "fasting_marafon".

Как приготовить куриное филе под шубой

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать вдоль, отбить.
  2. Добавить любимые специи, растереть со всех сторон.
  3. Для начинки смешать нарезанные помидоры, жареный лук, измельченные на терке яйца, сушеный чеснок, соль, сметану и зелень.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Мясо выложить на форму для запекания, застеленную пергаментом.
  6. Выложить начинку, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.

А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.