Банка консервов - и гора вкуснятины на столе: с этим рецептом вам больше не придется думать об ужине

Читати українською
Автор
11294
Котлеты получаются не только вкусными, но и полезным Новость обновлена 10 апреля 2024, 22:41
Котлеты получаются не только вкусными, но и полезным. Фото 1000.menu

Все забудут даже о мясных котлетках

Чтобы полакомиться вкусными и сочными котлетками, не обязательно покупать фарш. Изумительные биточки можно приготовить из рыбных консервов.

Такое бюджетное блюдо можно себе позволить, даже если до зарплаты еще далеко. Да и готовятся они быстро, а получаются — пальчики оближете. Потрясающим рецептом делится Today.

Как приготовить рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 2-3 картофеля средней величины;
  • банка рыбных консервов в масле или в собственном соку;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в мундире до готовности. Даем остыть, чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
  2. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
  3. С консервы сливаем немного жидкости, рыбу разминаем вилкой.
  4. В глубокой посудине смешиваем рыбу, картофель и лук. В полученную массу добавляем сырое яйцо и столовую ложку манки. Солим и перчим по вкусу, тщательно все перемешиваем и даем фаршу отдохнуть" 5-10 минут, чтобы манка в нем успела набухнуть.
  5. Из приготовленного фарша формируем котлеты, панируем их в оставшейся манке. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать такие котлеты можно с любимым гарниром. Приятного аппетита.