Такая глазурь точно не осыпется: проверенный рецепт к Пасхе

Читати українською
Автор
1009
Выпечка будет выглядеть аппетитно
Выпечка будет выглядеть аппетитно. Фото shuba.life

Вам не придется долго возиться

Любимую паску можно украшать как угодно, насколько хватит фантазии. Однако именно сладкая глазурь– один из самых простых и вкусных вариантов. Помните, как в детстве мы объедали ее всю с праздничной выпечки?

Такая сладкая глазурь очень нравится детям и взрослым. Вместе со Shuba расскажем, как ее приготовить таким образом, чтобы она не осыпалась и не блекла. Главное – придерживаться рецепта. Приготовленным количеством глазури можно будет украсить от двух до четырех пасок в зависимости от их размера.

Как приготовить крепкую глазурь на паску

Ингредиенты на 2 порции:

  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 мл
  • вода – 6 ст. л.;
  • ванилин – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем 2 ст. л. воды и оставляем на время, пока он набухнет.
  2. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, ванилин и 4 ст. л. воды. Ставим на медленный огонь и помешивая, греем до полного растворения сахара.
  3. В приготовленный сахарный сироп добавляем желатин и перемешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня, взбиваем смесь миксером, пока она не станет белой и пышной и добавляем несколько капель лимонного сока.

Приготовленную глазурь теперь наносим на пышную паску. У вас получится фантастическая выпечка.