Понадобится лаваш и горстка фарша: простое яркое блюдо родом из Мексики

Читати українською
Автор
10681
Это блюдо можно приготовить из самых простых продуктов
Это блюдо можно приготовить из самых простых продуктов. Фото Фокус

Блюдо получается очень аппетитным

Мы рассказывали, как вкусно пожарить картофель с грибами. Теперь делимся рецептом простого блюда, которое легко готовить на каждый день. Понадобится лаваш и немного фарша – и мексиканскую энчиладу можно приготовить очень быстро.

Это особенно вкусная и ароматная запеканка. Несмотря на мексиканское происхождение этого блюда, его можно приготовить из простейших украинских продуктов без всяких хлопот. Как это сделать, рассказали на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • 180 г лаваша
  • 200 г твердого сыра
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 500 г помидоров
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем помидоры на крупную терку. Режем лук мелким кубиком.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистости. Добавляем в лук натертые томаты, выдавливаем чеснок.
  3. Добавляем соль, перец, паприку и острый перец. Перемешиваем и тушим 5 минут.
  4. Режем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем до готовности.
  5. Солим, перчим и добавляем 5 ст. л. соуса. Перемешиваем и выключаем сковороду.
  6. Режем лаваш на длинные прямоугольники. Выкладываем на лаваш начинку и натираем сыр.
  7. Заворачиваем рулетом. Делим рулетик пополам.
  8. Выкладываем на дно формы для запекания несколько ложек соуса. Выкладываем рулетики и заливаем соусом. Засыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Энчилады едят горячими, они очень сочные и ароматные. Также мы делились рецептом старинного украинского блюда — сальников.