Понадобится лаваш и горстка фарша: простое яркое блюдо родом из Мексики
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10681
Блюдо получается очень аппетитным
Мы рассказывали, как вкусно пожарить картофель с грибами. Теперь делимся рецептом простого блюда, которое легко готовить на каждый день. Понадобится лаваш и немного фарша – и мексиканскую энчиладу можно приготовить очень быстро.
Это особенно вкусная и ароматная запеканка. Несмотря на мексиканское происхождение этого блюда, его можно приготовить из простейших украинских продуктов без всяких хлопот. Как это сделать, рассказали на портале "1 минута".
Ингредиенты:
- 180 г лаваша
- 200 г твердого сыра
- 500 г фарша
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 500 г помидоров
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Натираем помидоры на крупную терку. Режем лук мелким кубиком.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистости. Добавляем в лук натертые томаты, выдавливаем чеснок.
- Добавляем соль, перец, паприку и острый перец. Перемешиваем и тушим 5 минут.
- Режем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем до готовности.
- Солим, перчим и добавляем 5 ст. л. соуса. Перемешиваем и выключаем сковороду.
- Режем лаваш на длинные прямоугольники. Выкладываем на лаваш начинку и натираем сыр.
- Заворачиваем рулетом. Делим рулетик пополам.
- Выкладываем на дно формы для запекания несколько ложек соуса. Выкладываем рулетики и заливаем соусом. Засыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Энчилады едят горячими, они очень сочные и ароматные. Также мы делились рецептом старинного украинского блюда — сальников.