Этот маринад оставит сочным даже курицу: простой универсальный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 576
Кефирный маринад – это шашлычная классика
Кефирный маринад для шашлыка – один из самых простых и распространенных. Мы рассказывали, сколько мясо с ним может храниться. Если соблюсти все детали, можно приготовить особенно сочное мясо на углях.
Мясо, замаринованное по этому рецепту, получается нежное и сочное. Как приготовить аппетитную курятину, рассказали на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- 2-3 кг куриных бедер/крыльев
- 1 кг лука
- Пучок петрушки
- Соль, специи, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Промываем мясо и вытираем его бумажным полотенцем. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
- Помещаем мясо в глубокую миску и добавляем лук, перемешивая. Наливаем кефир, добавляем приправу, солим, перчим.
- Добавляем зелень (петрушку) не измельчая. Накрываем маринад тарелкой и оставляем мариноваться до 4 часов в холодном месте.
- Нанизываем кусочки шашлыка на шампуры или выкладываем на решетку. Удаляем из мяса остатки лука и зелени.
- Жарим курицу до румяной кожицы около 20-30 минут. Время от времени переворачиваем.
Подаем готовое блюдо с зеленью и свежими овощами. Также мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении мяса делают шашлык безвкусным.