Этот маринад оставит сочным даже курицу: простой универсальный рецепт

Читати українською
Автор
576
Рецепт маринада очень прост
Рецепт маринада очень прост. Фото klike.net

Кефирный маринад – это шашлычная классика

Кефирный маринад для шашлыка – один из самых простых и распространенных. Мы рассказывали, сколько мясо с ним может храниться. Если соблюсти все детали, можно приготовить особенно сочное мясо на углях.

Мясо, замаринованное по этому рецепту, получается нежное и сочное. Как приготовить аппетитную курятину, рассказали на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 2-3 кг куриных бедер/крыльев
  • 1 кг лука
  • Пучок петрушки
  • Соль, специи, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промываем мясо и вытираем его бумажным полотенцем. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
  2. Помещаем мясо в глубокую миску и добавляем лук, перемешивая. Наливаем кефир, добавляем приправу, солим, перчим.
  3. Добавляем зелень (петрушку) не измельчая. Накрываем маринад тарелкой и оставляем мариноваться до 4 часов в холодном месте.
  4. Нанизываем кусочки шашлыка на шампуры или выкладываем на решетку. Удаляем из мяса остатки лука и зелени.
  5. Жарим курицу до румяной кожицы около 20-30 минут. Время от времени переворачиваем.

Подаем готовое блюдо с зеленью и свежими овощами. Также мы рассказывали, какие ошибки в приготовлении мяса делают шашлык безвкусным.