Мяса больше не захотите: полезный рецепт тушеных овощей, который можно даже на диете

Читати українською
Автор
Тушеные овощи – не просто вкусный, но и полезный гарнир (изображение создано с помощью ИИ)
Тушеные овощи – не просто вкусный, но и полезный гарнир (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

С этим рецептом тушеные овощи получаются непревзойденные.

Тушеные овощи – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная феерия, где богатство цветов и вкусов дарит заряд энергии и хорошего настроения. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления идеальных тушеных овощей, которые станут вашим любимым гарниром или легким ужином. Также рекомендуем обратить внимание на рецепт кабачков в томатном соусе.

С рецептом справится даже новичок. Об этом пишет cookpad.

Ингредиенты:

  • 2 кабачки
  • 2 цуккини
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Кабачки, цуккини и болгарский перец порежьте кубиками.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Помидоры нарежьте кубиками или измельчите блендером.
  5. Нагрейте оливковое масло в котле или сковороде с толстым дном.
  6. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте морковь, обжарьте в течение 5 минут.
  8. Добавьте кабачки, цуккини, болгарский перец, потушите в течение 10 минут.
  9. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, соль и перец по вкусу.
  10. Тушите овощи на медленном огне в течение 20 минут.
  11. За 5 минут до готовности добавьте зелень.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам лавровый лист, душистый перец или другие специи по вашему вкусу.
  • Тушеные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Помните:

  • Главное – не перетушить овощи, иначе они станут мягкими и потеряют форму.
  • Готовность овощей можно проверить с помощью вилки: если овощи легко прокалываются, они готовы.
  • Тушеные овощи – это универсальное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или в качестве закуски.

Ранее "Телеграф" делился секретом опытных хозяек, как закрыть кабачки на зиму, чтобы они получились сочными и хрустящими. А еще запишите себе рецепт вкусного сочного лечо на зиму.