Немного кефира, яйцо - и завтрак на столе: вы приготовите его за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 636
Получается очень быстро и невероятно вкусно
К завтраку у нас всегда очень много требований. Хочется, чтобы первый прием пищи был быстрым в приготовлении, сытным и вкусным.
Сегодня "Бабусині рецепти" делятся именно таким рецептом лепешек. Они получаются очень пышными и настолько сытными, что вы забудете голод до самого обеда. Ими можно завтракать, сытно перекусить и подавать в борщ вместо хлеба.
Как приготовить лепешки с твердым сыром зеленью
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- мука 200 – 250 г;
- твердый сыр – 50 г;
- подсолнечное масло – для обжаривания.
Способ приготовления:
- Лук моем и измельчаем, сыр натираем на большой терке.
- В миску выливаем тёплый кефир, добавляем соду и перемешиваем с помощью венчика.
- В полученную массу добавляем яйцо, соль, тертый сыр и измельченный лук. Все тщательно перемешиваем.
- В приготовленную яичную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Выкладываем его на рабочую поверхность, раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на 8 кусочков, как пиццу.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лепешки и жарим их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подаем такой завтрак с ароматным кофе. Приятного аппетита.