Немного кефира, яйцо - и завтрак на столе: вы приготовите его за считанные минуты

Читати українською
Автор
636
Лепешки заменят вам оладьи и блины на завтрак
Лепешки заменят вам оладьи и блины на завтрак

Получается очень быстро и невероятно вкусно

К завтраку у нас всегда очень много требований. Хочется, чтобы первый прием пищи был быстрым в приготовлении, сытным и вкусным.

Сегодня "Бабусині рецепти" делятся именно таким рецептом лепешек. Они получаются очень пышными и настолько сытными, что вы забудете голод до самого обеда. Ими можно завтракать, сытно перекусить и подавать в борщ вместо хлеба.

Как приготовить лепешки с твердым сыром зеленью

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука 200 – 250 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Лук моем и измельчаем, сыр натираем на большой терке.
  2. В миску выливаем тёплый кефир, добавляем соду и перемешиваем с помощью венчика.
  3. В полученную массу добавляем яйцо, соль, тертый сыр и измельченный лук. Все тщательно перемешиваем.
  4. В приготовленную яичную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто.
  5. Выкладываем его на рабочую поверхность, раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на 8 кусочков, как пиццу.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лепешки и жарим их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подаем такой завтрак с ароматным кофе. Приятного аппетита.