Такой омлет станет идеальным завтраком для худеющих: стоит только приготовить таким образом

Читати українською
Автор
Такой омлет особенно подходит с овощами (изображение создано с помощью ИИ)
Такой омлет особенно подходит с овощами (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Если вы худеете к лету, то рецепт омлета в духовке идеально подойдет вам.

Омлет в духовке – это не просто завтрак, это настоящая кулинарная феерия, где нежная омлетная текстура сочетается с разнообразными начинками, даря вам заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления идеального омлета в духовке, который станет вашим любимым завтраком.

Рецепт очень простой и быстрый, управится даже новичок. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Начинка по вашему вкусу (овощи, сыр, ветчина, грибы)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  2. Взбить яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  4. Вылейте яичную смесь в форму.
  5. Добавьте начинку по вашему вкусу.
  6. Выпекайте омлет в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Совет:

  • Для более пышного омлета рекомендуется отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в яичную смесь.
  • Начинку для омлета можно добавлять как в яичную смесь, так и выложить на омлет после его выпекания.
  • Омлет в духовке можно приготовить не только в одной большой форме, но и в маленьких порционных формочках. Омлет подавайте с овощами.

Помните:

  • Главное – не передержать омлет в духовке, иначе он станет сухим.
  • Готовность омлета можно проверить с помощью деревянной шпажки: если при прокалывании из омлета вытекает прозрачный сок, он готов.
  • Омлет в духовке – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить сырники со шпинатом. Также, предлагаем вам вариант завтрака из лаваша.