Вместо надоевших омлетов и яичницы: необычный завтрак из четырех яиц

Читати українською
Автор
1270
Такой завтрак насытит и придаст энергии
Такой завтрак насытит и придаст энергии. Фото shuba.life

Ради такого омлета захочется просыпаться пораньше

Пышный ароматный омлет или быстрая яичница – что может быть лучше к завтраку? Именно благодаря этим блюдам мы забываем о голоде до обеда.

Если дома есть яйца, мы из Shuba предлагаем не останавливаться только на этих двух блюдах и приготовить из яиц необычную запеканку. Ее особенность в том, что этот продукт используется в отварном виде! А вот грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. В последнем случае вам просто нужно их отварить до готовности.

Как приготовить яичную запеканку с грибами

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Для заливки:

  • молоко 2,5% – 80 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • подсолнечное масло – 25 г;
  • зелень, соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, даем остыть, чистим и измельчаем.
  2. Чистим и мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты, солим, перчим и выкладываем в форму.
  4. Для приготовления заливки муку отправляем в молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, соль, перец и зелень, снова все перемешиваем.
  5. Приготовленной молочной массой заливаем яично-грибную смесь, посыпаем натертым и творогом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Подаем готовую яичную запеканку с соусом тартар. Приятного аппетита.