Следует раз поставить на стол и все будут просить еще: рецепт курицы в медово-соевом маринаде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 577
Этот рецепт невероятно легок в приготовлении, но ваши гости будут в восторге.
Курица в медово-соевом маринаде – не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, где пикантность соевого соуса гармонично сочетается со сладостью меда, создавая невероятный вкус и аромат. Также, предлагаем рецепт нежной запеченной курицы.
Это блюдо станет украшением любого стола, будь то семейный ужин или дружеская вечеринка. Об этом пишет ТСН.
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,5 кг)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в миске соевый соус, мед, оливковое масло, чесночный порошок, имбирь, черный перец и соль.
- Хорошо промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами.
- Замаринуйте курицу в приготовленной смеси в течение 2-4 часов (или ночью).
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Выложите курицу в форму для запекания, полейте маринадом.
- Запекайте курицу в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
- За 10 минут до окончания приготовления полейте курицу выделившимся соком.
Совет:
- Для более насыщенного вкуса можно замариновать курицу на ночь.
- В маринад можно добавить другие специи и травы по вашему вкусу.
- Курицу можно запекать не только в духовке, но и на гриле или сковороде.
Помните:
- Главное – не пересушить курицу во время запекания.
- Готовность курицы можно проверить с помощью деревянной шпажки: если при прокалывании из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.
- Курица в медово-соевом маринаде – это универсальное блюдо, которое отлично сочетается с разными гарнирами: овощами, рисом, картофелем.
Также мы рассказывали, как приготовить постную запеканку из картофеля и кабачков. А если вы любите птицу, рекомендуем приготовить куриные окорочка в карамельном соусе.