Следует раз поставить на стол и все будут просить еще: рецепт курицы в медово-соевом маринаде

Читати українською
Автор
579
Курица в соевр-медовом соусе станет отличным вариантом обеда или ужина (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 08 апреля 2024, 17:54
Курица в соевр-медовом соусе станет отличным вариантом обеда или ужина (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Этот рецепт невероятно легок в приготовлении, но ваши гости будут в восторге.

Курица в медово-соевом маринаде – не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, где пикантность соевого соуса гармонично сочетается со сладостью меда, создавая невероятный вкус и аромат. Также, предлагаем рецепт нежной запеченной курицы.

Это блюдо станет украшением любого стола, будь то семейный ужин или дружеская вечеринка. Об этом пишет ТСН.

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миске соевый соус, мед, оливковое масло, чесночный порошок, имбирь, черный перец и соль.
  2. Хорошо промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами.
  3. Замаринуйте курицу в приготовленной смеси в течение 2-4 часов (или ночью).
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  5. Выложите курицу в форму для запекания, полейте маринадом.
  6. Запекайте курицу в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
  7. За 10 минут до окончания приготовления полейте курицу выделившимся соком.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса можно замариновать курицу на ночь.
  • В маринад можно добавить другие специи и травы по вашему вкусу.
  • Курицу можно запекать не только в духовке, но и на гриле или сковороде.

Помните:

  • Главное – не пересушить курицу во время запекания.
  • Готовность курицы можно проверить с помощью деревянной шпажки: если при прокалывании из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.
  • Курица в медово-соевом маринаде – это универсальное блюдо, которое отлично сочетается с разными гарнирами: овощами, рисом, картофелем.

Также мы рассказывали, как приготовить постную запеканку из картофеля и кабачков. А если вы любите птицу, рекомендуем приготовить куриные окорочка в карамельном соусе.