В этом маринаде нет ничего лишнего, но шашлык получится очень сочным: самый простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4632
Ничего лишнего — а на вкус потрясающий
С приходом весны и потеплением многие сразу же отправляются на отдых на природу. Конечно, такие вылазки редко когда обходятся без ароматного шашлыка.
Рецептов маринада придумано уже очень много, и каждый из них предусматривает определенный перечень ингредиентов. Однако не всегда шашлык получается сочным и мягким Вместе с Тoday расскажем, как приготовить фантастический маринад. Всего поллитра минеральной воды — и мясо получится мягким и сочным.
Как приготовить шашлык на минеральной воде
Ингредиенты:
- свинина (ошеек) – 2 кг;
- лук – 4 шт.;
- сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
- специи для мяса, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно моем и нарезаем средними кусочками.
- Чистим и крупными кольцами нарезаем лук.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в эмалированную кастрюлю и перемешиваем. Добавляем любимые специи и черный молотый перец.
- Все заливаем минеральной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо. Перемешиваем, сверху ставим тарелку, на нее что-то тяжелое и отправляем на 3-4 часа в прохладное место мариноваться.
- Через указанное время мясо солим, нанизываем на шампур и обжариваем на мангале.
Ранее мы рассказывали, какая часть свиньи лучше всего подходить для шашлыка. Вам пригодится это в сезон!