В этом маринаде нет ничего лишнего, но шашлык получится очень сочным: самый простой рецепт

Читати українською
Автор
4653
Шашлык получится нежным и сочным
Шашлык получится нежным и сочным. Фото lifestyle.today.ua

Ничего лишнего — а на вкус потрясающий

С приходом весны и потеплением многие сразу же отправляются на отдых на природу. Конечно, такие вылазки редко когда обходятся без ароматного шашлыка.

Рецептов маринада придумано уже очень много, и каждый из них предусматривает определенный перечень ингредиентов. Однако не всегда шашлык получается сочным и мягким Вместе с Тoday расскажем, как приготовить фантастический маринад. Всего поллитра минеральной воды — и мясо получится мягким и сочным.

Как приготовить шашлык на минеральной воде

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
  • специи для мяса, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Чистим и крупными кольцами нарезаем лук.
  3. Подготовленные ингредиенты отправляем в эмалированную кастрюлю и перемешиваем. Добавляем любимые специи и черный молотый перец.
  4. Все заливаем минеральной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо. Перемешиваем, сверху ставим тарелку, на нее что-то тяжелое и отправляем на 3-4 часа в прохладное место мариноваться.
  5. Через указанное время мясо солим, нанизываем на шампур и обжариваем на мангале.

Ранее мы рассказывали, какая часть свиньи лучше всего подходить для шашлыка. Вам пригодится это в сезон!